Torta+rustica+salata+cavolini+e+ricotta+%7C+Gustosa+e+genuina
ricettasprint
/torta-rustica-cavolini-ricotta/amp/
Secondo piatto

Torta rustica salata cavolini e ricotta | Gustosa e genuina

torta rustica salata cavolini ricotta ricettasprint

La torta rustica salata cavolini e ricotta è una ricetta sprint semplice da realizzare e gustosa. Non solo, è anche molto genuina, grazie alla presenza di questi piccoli ortaggi dal sapore caratteristico ricchi di vitamine e di fibre. Un toccasana per la salute ed un assaggio di pura bontà uniti in un’unica portata, ideale anche da proporre in una serata tra amici.

Potrebbe piacerti anche: Pastiera di grano salata | Tradizione e innovazione

Ingredienti

350 g di farina 00
3 uova
Un cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
110 g di burro morbido

350 g di ricotta
400 g di cavolini di Bruxelles
80 g di parmigiano grattugiato
olio extravergine d’oliva q.b.
olio di semi q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione della torta rustica

Per realizzare questa preparazione, iniziate con la base di frolla salata. In una terrina mescolate la farina insieme al lievito, poi impastate con il burro morbido a pezzetti fino ad ottenere un composto sbriciolato. Unite un uovo ed un pizzico di sale e pepe, formate un panetto omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e fate riposare in frigorifero per mezz’ora.

Intanto lavate e sbollentate i cavolini in abbondante acqua salata, poi scolateli e fateli raffreddare. In una terrina sbattete le uova con il parmigiano, sale e pepe ed unitele alla ricotta: amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Riprendete la frolla, stendetela e foderate uno stampo imburrato ed infarinato. Bucherellate il fondo e farcite con il ripieno. Disponete i cavolini, poi trasferite in forno e cuocete a 180 gradi per 40 minuti circa. Sfornate e servite!

 

Potrebbe piacerti anche: Torta salata zucchine e brie | Rapida ed appetitosa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

È una pasta al forno che batte pure la solita siciliana: con le melanzane una crema strepitosa, questa la devi salvare

Questa la devi salvare: è una pasta al forno alle melanzane, con una crema strepitosa…

19 minuti ago
  • Finger Food

Plumcake svuota frigo 3.0 lo faccio oggi e lo mangio domani al mare, altro che panini e pasta fredda, questa ricetta è una bomba si saziano tutti

Faccio il plumcake svuota frigo 3.0 in soli 3 minuti preparo tutto, lo metto in…

48 minuti ago
  • Finger Food

Ne avevo una scorta in freezer di questi in 5 minuti ho realizzato una Quiche per cena favolosa

Ho fatto la torta con asparagi e formaggi, la servo come apericena e faccio il…

1 ora ago
  • Primo piatto

Pasta dei cornuti 2.0, così il pranzo delle domenica lo faccio senza sforzo

Per il pranzo della domenica oggi ho deciso di puntare tutto sul sicuro, come nel…

2 ore ago
  • News

Dieta dopo Ferragosto, via i chili di troppo delle vacanze nella maniera più soft possibile

Cosa fare per portare avanti la dieta dopo Ferragosto? È davvero molto utile con i…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Non ci sono tracce di patate in questa frittata, solo dopo che l’hanno mangiata ho svelato l’ingrediente speciale, nessuno ci credeva

La faccio la frittata ma con le cipolle e senza patate, ma nessuno se ne…

4 ore ago