Torta+rustica+salata+cavolini+e+ricotta+%7C+Gustosa+e+genuina
ricettasprint
/torta-rustica-cavolini-ricotta/amp/
Secondo piatto

Torta rustica salata cavolini e ricotta | Gustosa e genuina

torta rustica salata cavolini ricotta ricettasprint

La torta rustica salata cavolini e ricotta è una ricetta sprint semplice da realizzare e gustosa. Non solo, è anche molto genuina, grazie alla presenza di questi piccoli ortaggi dal sapore caratteristico ricchi di vitamine e di fibre. Un toccasana per la salute ed un assaggio di pura bontà uniti in un’unica portata, ideale anche da proporre in una serata tra amici.

Potrebbe piacerti anche: Pastiera di grano salata | Tradizione e innovazione

Ingredienti

350 g di farina 00
3 uova
Un cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
110 g di burro morbido

350 g di ricotta
400 g di cavolini di Bruxelles
80 g di parmigiano grattugiato
olio extravergine d’oliva q.b.
olio di semi q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione della torta rustica

Per realizzare questa preparazione, iniziate con la base di frolla salata. In una terrina mescolate la farina insieme al lievito, poi impastate con il burro morbido a pezzetti fino ad ottenere un composto sbriciolato. Unite un uovo ed un pizzico di sale e pepe, formate un panetto omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e fate riposare in frigorifero per mezz’ora.

Intanto lavate e sbollentate i cavolini in abbondante acqua salata, poi scolateli e fateli raffreddare. In una terrina sbattete le uova con il parmigiano, sale e pepe ed unitele alla ricotta: amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Riprendete la frolla, stendetela e foderate uno stampo imburrato ed infarinato. Bucherellate il fondo e farcite con il ripieno. Disponete i cavolini, poi trasferite in forno e cuocete a 180 gradi per 40 minuti circa. Sfornate e servite!

 

Potrebbe piacerti anche: Torta salata zucchine e brie | Rapida ed appetitosa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Lasagna al pesto con stracchino e pinoli: la regina verde della tavola

Lasagna al pesto con stracchino e pinoli: la regina verde della tavola. Io poi quando…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ho fatto un pasticcio di pasta cremoso con funghi e salsiccia che si sono leccati pure il piatto

Me lo stavo sognando da una vita, poi l'ho realizzato: il pasticcio di pasta cremoso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Stasera il pollo lo faccio al tegame, così succoso e saporito che sicuro parte la scarpetta

Proviamo insieme il pollo al tegame, una ricetta semplice ed anche veloce per soddisfare l'appetito…

5 ore ago
  • Dolci

Senza uova, senza burro, con un pieno di frutta secca: che biscotti!

Più leggeri, più croccanti e più saporiti di quelli classici: ci credo, in questi biscotti…

6 ore ago
  • News

Paura per Alessandra Spisni | L’incidente in studio | Come sta adesso?

Immensa paura per Alessandra Spisni, il tutto a causa di un incidente per la cuoca…

7 ore ago
  • Finger Food

Crostata rustica con i broccoli: sì, ma c’è anche il pesce dentro

Un modo molto pratico, genuino e invitante per far mangiare i broccoli a tutti portando…

9 ore ago