Torta+rustica+con+cicoria%2C+un+piatto+che+rende+sfiziosa+la+tua+tavola
ricettasprint
/torta-rustica-cicoria/amp/
Secondo piatto

Torta rustica con cicoria, un piatto che rende sfiziosa la tua tavola

Torta rustica con cicoria

Torta rustica con cicoria, un piatto che rende sfiziosa la tua tavola

La torta rustica con cicoria è una piatto semplice e squisito e soprattutto è un piatto che può essere molto plasmabile.

Proprio così, la torta rustica con cicoria è un piatto che resta gustoso anche se al posto della cicoria sostituiamo con una qualsiasi altro verdura a foglia verde come spinaci, come biete o anche il cavolo nero. Insomma, un piatto unico che rende sfiziosa la tua tavola. Vediamo come procedere.

Ingredienti

  • 400 gr di cicoria
  • 2 salsiccette piccanti piccole o normali
  • 1 rotolo di pasta sfoglia tondo
  • mezzo porro
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • 2 cucchiai di panna da cucina o latte
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di sesamo
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Ti piacerebbe anche: Cicoria alla romana un contorno genuino e saporito

Ti piacerebbe anche: Orecchiette salsiccia e cicoria, una ricetta genuina

Ti piacerebbe anche: Torta Rustica Spinaci e Porro, un buonissimo rustico per tutti i palati

Torta rustica con cicoria, un piatto che rende sfiziosa la tua tavola,procedimento

Ovviamente prima di iniziare la preparazione dobbiamo accuratamente lavare la verdura. Tagliamola a pezzi e lessiamola facendola divenire tenera, poi la scoleremo e lasceremo raffreddare. Fatto ciò, metteremo del porro tritato in una padella con olio extravergine di oliva.

Mescoliamo adesso cicoria e porro e versiamo in una ciotola. Intanto togliamo la pelle alla salsiccia e a pezzettini andiamo a unirla alla cicoria e porro con uovo, panna, parmigiano e sale e pepe. Mescoliamo tutto.

Prendiamo adesso la pasta sfoglia e mettiamola in una teglia mentre il forno di sta già riscaldando a 180°. Mettiamo il ripieno nella pasta sfoglia e ripieghiamo il bordo come per sigillare la torta. Adesso la spolveriamo con dei semi di sesamo e inforniamo per 40/45 minuto. Serviamo tiepida o se piace, anche fredda.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Pan di Spagna allo yogurt, provalo per colazione: non è quello che si aspettano

Il Pan di Spagna classico è ottimo da solo o come base per preparare dolci…

6 ore ago
  • Dolci

Ciambellone variegato, con questo a colazione non sbagli mai

Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…

7 ore ago
  • Primo piatto

Con la pasta al forno della nonna a Natale non sbaglio sicuro: dentro ci metto pure le uova sode, proprio come fa lei

Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

9 ore ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

10 ore ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

11 ore ago