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Secondo piatto

Torta rustica con cicoria, un piatto che rende sfiziosa la tua tavola

Torta rustica con cicoria

Torta rustica con cicoria, un piatto che rende sfiziosa la tua tavola

La torta rustica con cicoria è una piatto semplice e squisito e soprattutto è un piatto che può essere molto plasmabile.

Proprio così, la torta rustica con cicoria è un piatto che resta gustoso anche se al posto della cicoria sostituiamo con una qualsiasi altro verdura a foglia verde come spinaci, come biete o anche il cavolo nero. Insomma, un piatto unico che rende sfiziosa la tua tavola. Vediamo come procedere.

Ingredienti

  • 400 gr di cicoria
  • 2 salsiccette piccanti piccole o normali
  • 1 rotolo di pasta sfoglia tondo
  • mezzo porro
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • 2 cucchiai di panna da cucina o latte
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di sesamo
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

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Torta rustica con cicoria, un piatto che rende sfiziosa la tua tavola,procedimento

Ovviamente prima di iniziare la preparazione dobbiamo accuratamente lavare la verdura. Tagliamola a pezzi e lessiamola facendola divenire tenera, poi la scoleremo e lasceremo raffreddare. Fatto ciò, metteremo del porro tritato in una padella con olio extravergine di oliva.

Mescoliamo adesso cicoria e porro e versiamo in una ciotola. Intanto togliamo la pelle alla salsiccia e a pezzettini andiamo a unirla alla cicoria e porro con uovo, panna, parmigiano e sale e pepe. Mescoliamo tutto.

Prendiamo adesso la pasta sfoglia e mettiamola in una teglia mentre il forno di sta già riscaldando a 180°. Mettiamo il ripieno nella pasta sfoglia e ripieghiamo il bordo come per sigillare la torta. Adesso la spolveriamo con dei semi di sesamo e inforniamo per 40/45 minuto. Serviamo tiepida o se piace, anche fredda.

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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