Torta+rustica+alla+laziale%2C+ricetta+perfetta+per+finger+perfetto
ricettasprint
/torta-rustica-laziale-zucchine-guanciale/amp/
Finger Food

Torta rustica alla laziale, ricetta perfetta per finger perfetto

Torta rustica alla laziale, ricetta perfetta per finger perfetto

La torta rustica laziale è un finger food molto gustoso, per cui impiegheremo molto poco a realizzarla. Adatta a tutti.

Torta rustica alla laziale.jpg

Gli ingredienti che abbiamo utilizzato per questa ricetta sono degli ingredienti sfiziosi e saporiti. Le zucchine l’hanno fatta da padrone e con l’aggiunta del formaggio che fila il gusto è superbo.

ti piacerebbe anche:Torta rustica con salumi | Semplice ma perfetto come salva cena

ti piacerebbe anche:Torta rustica con peperoni | Gustosissimo e facile finger food

Ingredienti

  • pasta sfoglia un rotolo
  • 150 g formaggio filante
  • 4 uova
  • 200 g zucchine
  • 60 g guanciale
  • sale
  • pepe

ti piacerebbe anche:Torta rustica di castagne e mele | Assolutamente deliziosa

ti piacerebbe anche:Torta rustica con patate, prosciutto e crescenza | un piatto completo

Torta rustica alla laziale, ricetta perfetta per finger perfetto. Procedimento

Mettiamo il formaggio filante in freezer e tagliamo il guanciale. Prendiamo una padella e facciamolo rosolare per poi scolarlo del grasso in eccesso. Laviamo e tagliamo le zucchine a fettine e facciamole bollire in acqua salata per un paio di minuti, poi scoliamole. Prendiamo un recipiente e mescoliamo le uova insieme al guanciale, togliamo il formaggio dal freezer e grattugiamolo unendolo alle uova e aggiustiamo di sale e di pepe.

Stendiamo adesso, la sfoglia in una tortiera oleata e cosparsa di pangrattato. Buchiamo la pasta con la forchetta e sul fondo creiamo uno strato di zucchine che in precedenza avremo tenuto da parte. Versiamo il composto sopra e livelliamo. Concludiamo con fettine di zucchine (o se preferiamo con i fiori di zucca) e fette di formaggio filante. Inforniamo a 200° per 30 minuti. Buon appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago