Torta salata ai 7 vasetti
Torta salata 7 vasetti

La Torta salata 7 vasetti gluten free è semplicissima da fare e garantisce sempre un risultato perfetto. E’ soffice e saporita, potete gustarla in qualunque occasione! Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint.

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Ingredienti

2 uova
1 vasetto di yogurt bianco
2 zucchine
olio di semi un vasetto
3 vasetti di mix farine per pizze senza glutine
1 vasetti di parmigiano grattugiato
150 g di scamorza
1 vasetto di latte di riso
Aglio qb
Una bustina di lievito istantaneo per torte salate
150 g di prosciutto cotto a cubetti
Olio extra vergine di oliva q.b.

PREPARAZIONE della Torta Salata 7 vasetti Gluten Free

Per preparare la Torta salata ai 7 vasetti Gluten Free iniziate con il lavare e tagliare a fettine le zucchine. Fatele rosolare leggermente in una padella con l’aglio, olio evo ed un pizzico di sale.

Frittelle di Zucchine e Carote

Appena saranno morbide, spegnete e lasciate intiepidire. Nel frattempo preparate l’impasto per la torta salata. In una ciotola piccola versate lo yogurt e mettete da parte il vasetto per utilizzarlo come unità di misura. Prendete ora un altro un recipiente capiente e rompete le uova al suo interno.

Aggiungete ora l’olio di semi, la farina, il parmigiano reggiano e mescolate bene con le fruste elettriche. Unite poi il latte a filo continuando ad amalgamare per evitare la formazione di grumi ed infine aggiungete il lievito ed incorporatelo del tutto.

Quando avrete raggiunto una consistenza omogenea e liscia, unite il prosciutto a cubetti, le zucchine e la scamorza a pezzetti ed incorporateli con una spatola delicatamente.

Torta salata ai 7 vasetti

Imburrate ed infarinate una teglia e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti. Fate la prova stecchino per verificare la cottura e una volta pronta, estraetela e servitela ben calda per assaporare il suo cuore filante!

Torta salata ai 7 vasetti
Torta salata ai 7 vasetti

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