Torta+salata+caprese+%7C+Finger+food+semplice+e+ricco+di+sapore
ricettasprint
/torta-salata-caprese-finger-food-semplice-e-ricco-di-sapore/amp/

Torta salata caprese | Finger food semplice e ricco di sapore

Torta salata caprese. Foto Shutterstock-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food facilissimo da realizzare che piace sia a grandi che piccini. Stiamo parlando della Torta salata caprese. Si tratta di uno stuzzichino facilissimo da realizzare che potrete gustare come merendina sfiziosa e rigenerante.

E’ ottima gustata anche alla sera in famiglia come antipasto ma potete anche presentarla per aprire un pranzo con parenti e amici. Inoltre, se la tagliata a piccoli pezzi potete anche servirla come finger food per un’apericena o un aperitivo accompagnala con un cocktail, alcolico o analcolico, a proprio piacere.

Calcolate bene i tempi per realizzarla: potete, infatti, preparare la pasta sfoglia in modo semplice e veloce ma ad essa occorreranno comunque 30 minuti di riposo in frigo prima di poter essere usata.

Potrebbe piacerti anche: Crostatine al cioccolato con crema allo yogurt e mirtilli | irresistibili

Potrebbe piacerti anche: Mini Calzoncini  con mortadella ricotta e pesto di pistacchi | finger food

Dosi per: una teglia da 25 cm per 18 cm

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 220 gradi

Tempo di cottura: 40-50 minuti + i minuti necessari a far indorare la sfoglia

Tempo di riposo: 30 minuti

  • Strumenti
  • un teglia da 25 cm per 18 cm
  • un coltello
  • carta forno
  • un mattarello
  • una ciotola
  • pellicola trasparente
  • una spianatoia
  • carta alluminio

 

  • Ingredienti
  • per un rotolo di pasta sfoglia
  • 160 g di farina 00
  • un pizzico di sale
  • 90 g di burro
  • un filo d’acqua naturale
  • 2-3 cucchiai d’acqua naturale
  • per farcire
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • origano q.b.
  • 3 pomodori ramati sodi e maturi
  • qualche foglia di basilico fresco
  • un pizzico di sale fino
  • pepe macinato sul momento q.b.
  • 260 g di mozzarella fiordilatte
  • per spennellare
  • un uovo

Torta salata caprese, procedimento

Mescolate la farina setacciata con il sale e il burro grattugiato che avrete fatto congelare, avvolto nella carta stagnola, in freezer per 30 minuti. Unite al composto sabbioso 2-3 cucchiai d’acqua per avere un impasto compattato e uniforme al quale darete una forma sferica e farete riposare, avvolto nella pellicola trasparente, in frigo per 30 minuti. Nel frattempo, tagliate i pomodori, ben lavati e asciutti, a rondelle di 4-5 mm e adagiateli su una leccarda. Irrorateli con olio, salateli, pepateli e profumateli con l’origano a proprio piacere prima di infornare a 220° per 40-50 minuti.

Torta salata caprese ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Insalata estiva | Finger food semplicissimo e pronto in pochi minuti

Potrebbe piacerti anche: Dolcetti glassati al limone soffici | Deliziosi e profumati d’estate

Stendete la pasta sfoglia in modo da avere una forma rettangolare sufficientemente grande per foderare uno stampo di 25cm per 18 cm foderata di carta forno. Farcite tutta la superficie con le rondelle di pomodoro cotte alternandole con quelle di mozzarella ben scolate. Condite con olio e aggiustate di sale e spolverizzate con l’origano e spennellate i bordi con l’uovo sbattuto. Infornate a 220° per i minuti necessari a indorare la pasta sfoglia. Ultimata la cottura, sfornate la torta, profumatela con delle foglie di basilico fresco ben lavate a proprio piacimento e servitela fredda oppure tiepida.

Torta salata caprese ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta salata caprese ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Se ami le tagliatelle devi assaggiare questo piatto: ci metto il guanciale e una bella spolverata di pecorino, 10 minuti ed é pronto

Le tagliatelle a casa mia fanno impazzire tutti, dal più grande al più piccolo: ne…

20 minuti ago
  • Secondo piatto

Con un pugno di carne macinata, un paio di zucchine e della passata, faccio il secondo e un sugo per il primo da paura, 5 Euro e hai risolto!

Polpette di manzo e zucchine alla pizzaiola: una ricetta pratica, saporita e veloce che mi…

50 minuti ago
  • Secondo piatto

Con tre soli ingredienti ho fatto un piatto unico e leggero per la cena, questa ricetta non ti farà ingrassare di un etto

In vista della cena ho ottimizzato i tempi e quanto scritto nel menù della dieta,…

1 ora ago
  • News

Non basta pulire il filtro dei condizionatori ecco cosa devi sapere, solo così riuscirai ad eliminare polvere e germi

Pensi che basti pulire il filtro dei condizionatori per eliminare polvere e germi? Oggi ti…

2 ore ago
  • Menù

Le cinque migliori ricette con i fagiolini da fare in pochi minuti

Fanno bene, questo nessuno lo mette in dubbio ma i fagiolini sono pure buoni anche…

2 ore ago
  • Dolci

Torta cremosa calda: la delizia al cucchiaio che si fa in friggitrice ad aria in 20 minuti con quello che hai a casa

Ti voglio far innamorare di una ricetta sprint pazzesca: la Torta cremosa calda, è una…

3 ore ago