La torta salata con porri e provola è perfetta da mangiare anche fredda ed il giorno dopo. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Torta salata di patate con salmone e porri | deliziosa e semplicissima
Leggi anche > Fagottini ripieni di patate e porri | Semplici e gustosi
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 30′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Leggi anche > Tortine pizza con salmone philadelphia e porri | gustose e invitanti
Leggi anche > Frittata al forno di porri e zucchine | per una cenetta buona e leggera
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Per preparare questa ricetta come prima cosa si lavano per bene i porri e poi si vanno a tagliare togliendo la base ed uno strato esterno. Una volta fatto questo si tagliano a piacere e poi si mettono in una padella dove si è fatto soffriggere in precedenza il mezzo scalogno con l’olio extra vergine di oliva.
Far cuocere a fiamma viva per qualche minuto e poi si abbassa la fiamma, si aggiunge il sale ed il pepe e si lascia cuocere con il coperchio fino a quando i porri non saranno cotti, ma ancora croccanti, ci vorranno circa 10 minuti.
Nel frattempo si rompono in una ciotola le uova, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe, il rosmarino tritato finemente ed anche i pezzi di provola che possiamo mettere sia dolce e sia affumicata. Mescolare ed aggiungere anche i porri leggermente fatti raffreddare.
Il composto ottenuto lo si versa in uno stampo rivestito con la pasta frolla. La frolla l’avremo precedentemente bucherellata e cosparso il fondo con del pangrattato e formaggio grattugiato, in questo modo andranno ad assorbire i liquidi in eccesso rendendo la sfoglia croccante dopo la cottura. Cuocere per 30 minuti a 180°C in forno già caldo. Una volta cotta lasciare raffreddare e servire.
La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…
La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…
Bisogna sempre prestare moltissima attenzione alle nostre abitudini quotidiane, anche in inverno, e in particolar…
Una vera esplosione di gusto in bocca con una lavorazione manuale semplice e veloce: la…
Gli iris siciliani rientrano senza ombra di dubbio tra i dolci più amati della tradizione…
Più interessanti di una classica frittata, più buoni di un muffin e puoi prepararli anche…