Torta+salata+con+ricotta+e+funghi%2C+deliziosa+e+velocissima+cena+per+tutta+la+famiglia
ricettasprint
/torta-salata-con-ricotta-e-funghi-deliziosa-e-velocissima-cena-per-tutta-la-famiglia/amp/
Secondo piatto

Torta salata con ricotta e funghi, deliziosa e velocissima cena per tutta la famiglia

La torta salata con ricotta e funghi è una preparazione semplice e sbrigativa per proporre una cena diversa dal solito che piaccia a tutta la famiglia.

Semplice e gustosa, basteranno pochi ingredienti per realizzarla e sarà un grande successo da sfoggiare in tavola anche nelle occasioni importanti.

Torta salata con ricotta e funghi ricettasprint

Acquista dei funghi freschissimi ed il gioco è fatto: daranno sapore e carattere al tuo risultato finale.

Buona come poche, è la torta salata perfetta per accontentare tutti nelle serate tra amici o in famiglia

Prendi un rotolo di pasta brisé ed il gioco è fatto, puoi anche variare usando la pasta sfoglia, ma essendo il ripieno già ricco ed abbondante il risultato finale sarà più delicato e saporito così. Tutti ameranno questa torta salata semplice di per sé, ma invece molto particolare per gli ingredienti che la compongono e per il sapore che è veramente imbattibile: non ti resta che metterti ai fornelli!

Potrebbe piacerti anche: Sformatini di patate e formaggio, antipasto speciale per deliziare tutti: è facilissimo da fare

Ingredienti

Un rotolo di pasta brisé
300 gr di ricotta
150 gr di parmigiano reggiano grattugiato
3 uova
400 gr di funghi
2 spicchi d’aglio

Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Prezzemolo fresco q.b.

Preparazione della torta salata con ricotta e funghi

Per realizzare questa ricetta iniziate pulendo bene i funghi con un canovaccio pulito e tagliateli a fettine. Prendete una casseruola e fate rosolare gli spicchi d’aglio pelati e privati dell’anima centrale in abbondante olio extra vergine d’oliva a fuoco dolce. Successivamente aggiungete i funghi e proseguite la cottura per circa cinque minuti mescolando continuamente.

A questo punto regolate di sale e continuate a cuocere, sempre a fuoco dolce, per circa 7/8 minuti con il coperchio. Amalgamate di tanto in tanto in modo che non si attacchino al fondo. Trascorso il tempo necessario ultimate aggiungendo un po’ di prezzemolo fresco tritato, dopo averlo ben lavato ed asciugato con un canovaccio pulito e fate raffreddare. Fatto ciò sgocciolate e setacciate la ricotta in un recipiente, aggiungete sale e pepe e le uova sbattute.

Unite anche il parmigiano reggiano grattugiato e mescolate molto bene: a questo composto unite i funghi, mescolate e mettete un attimo da parte. Aprite la pasta brisé e foderate uno stampo del diametro di circa 24 centimetri foderato di carta da forno. Versate il ripieno e cuocete in forno a 180 gradi per mezz’ora circa. Quando sarà dorata estraetela e fatela intiepidire, poi servitela!

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

18 minuti ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

48 minuti ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

1 ora ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

2 ore ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

2 ore ago
  • News

Cosa bere in spiaggia sotto il sole? Fanno tutti lo stesso errore

Uno degli aspetti più belli dell’estate, inutile negarlo, è la possibilità di trascorrere ore e…

3 ore ago