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Secondo piatto

Torta salata con ricotta e funghi, deliziosa e velocissima cena per tutta la famiglia

La torta salata con ricotta e funghi è una preparazione semplice e sbrigativa per proporre una cena diversa dal solito che piaccia a tutta la famiglia.

Semplice e gustosa, basteranno pochi ingredienti per realizzarla e sarà un grande successo da sfoggiare in tavola anche nelle occasioni importanti.

Torta salata con ricotta e funghi ricettasprint

Acquista dei funghi freschissimi ed il gioco è fatto: daranno sapore e carattere al tuo risultato finale.

Buona come poche, è la torta salata perfetta per accontentare tutti nelle serate tra amici o in famiglia

Prendi un rotolo di pasta brisé ed il gioco è fatto, puoi anche variare usando la pasta sfoglia, ma essendo il ripieno già ricco ed abbondante il risultato finale sarà più delicato e saporito così. Tutti ameranno questa torta salata semplice di per sé, ma invece molto particolare per gli ingredienti che la compongono e per il sapore che è veramente imbattibile: non ti resta che metterti ai fornelli!

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Ingredienti

Un rotolo di pasta brisé
300 gr di ricotta
150 gr di parmigiano reggiano grattugiato
3 uova
400 gr di funghi
2 spicchi d’aglio

Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Prezzemolo fresco q.b.

Preparazione della torta salata con ricotta e funghi

Per realizzare questa ricetta iniziate pulendo bene i funghi con un canovaccio pulito e tagliateli a fettine. Prendete una casseruola e fate rosolare gli spicchi d’aglio pelati e privati dell’anima centrale in abbondante olio extra vergine d’oliva a fuoco dolce. Successivamente aggiungete i funghi e proseguite la cottura per circa cinque minuti mescolando continuamente.

A questo punto regolate di sale e continuate a cuocere, sempre a fuoco dolce, per circa 7/8 minuti con il coperchio. Amalgamate di tanto in tanto in modo che non si attacchino al fondo. Trascorso il tempo necessario ultimate aggiungendo un po’ di prezzemolo fresco tritato, dopo averlo ben lavato ed asciugato con un canovaccio pulito e fate raffreddare. Fatto ciò sgocciolate e setacciate la ricotta in un recipiente, aggiungete sale e pepe e le uova sbattute.

Unite anche il parmigiano reggiano grattugiato e mescolate molto bene: a questo composto unite i funghi, mescolate e mettete un attimo da parte. Aprite la pasta brisé e foderate uno stampo del diametro di circa 24 centimetri foderato di carta da forno. Versate il ripieno e cuocete in forno a 180 gradi per mezz’ora circa. Quando sarà dorata estraetela e fatela intiepidire, poi servitela!

Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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