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Secondo piatto

Torta salata di carciofi sott’olio ricotta e speck | semplice e buonissima

Torta salata di carciofi sott’olio ricotta e speck, semplice e gustosa ricetta ideale per fantastiche cenette anche in compagnia di amici.

Torta salata di carciofi sott’olio ricotta e speck

La ricetta che vi sto per mostrare si prepara in pochissimo tempo, non necessita di lievitazione, anche se il nome lascia intendere tutt’altro ed è un trionfo strepitoso di ingredienti dal sapore unico e irresistibile, la Torta salata di carciofi sott’olio ricotta e speck, delizioso impasto farcito con ricotta carciofi sott’olio, panna mozzarella e speck, spiegarlo è impossibile, infatti il sapore è talmente buono chge resterete senza parole, non perdiamoci dunque in chiacchiere e passiamo subito all’elenco degli ingredienti e il procedimento semplicissimo da seguire per un impeccabile risultato.

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Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 40 minuti

Ingredienti per una torta di circa 35 centimetri

  • 500 g di farina 00
  • 100 g di burro
  • 3 uova
  • sale q.b

Per la farcia

  • 350 g di carciofi sott’olio
  • 150 g di ricotta
  • 150 ml di panna da cucina
  • 200 g di speck a dadini
  • 200 g di mozzarella
  • 3 uova
  • basilico q.b
  • prezzemolo q.b
  • sale q.b
  • pepe q.b

Preparazione della Torta salata di carciofi sott’olio patate e speck

Per prima cosa realizzate la base, unendo in una ciotola la farina il sale e il burro, strofinate il tutto tra le mani ottenendo un composto sabbioso, dopodiché unite le uova e lavorate il tutto fino ad ottenere un composto compatto, liscio e omogeneo., avvolgetelo in un pò di pellicola trasparente e mettetelo in frigo intanto che preparate il ripieno.

impasto avvolto in pellicola trasparente

In una ciotola versate la ricotta, lavoratela con una forchetta, e incorporate i carciofi sott’olio, le uova, il sale, il pepe e tutti i restanti ingredienti miscelandoli per bene tra loro.

carciofi sott’olio

Riprendete il panetto dal frigo, stendetelo con un matterello su un ripiano leggermente infarinato, e sistematelo in uno stampo per crostate imburrato e infarinato, riempitelo con la farcia pronta livellando la superficie.

stendere l’impasto con il matterello

cuocete la torta in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180° per circa 40/45 minuti, a doratura sfornatela e lasciate assestare qualche minuto prima di affettarla, ed ecco pronta un piatto molto saporito per tutta la famiglia. Buon appetito.

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Tina Gaito

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Tina Gaito

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