Torta+salata+di+ricotta+con+pomodoro+e+melanzane+%7C+irresistibile
ricettasprint
/torta-salata-di-ricotta-con-pomodoro-e-melanzane-irresistibile/amp/
Secondo piatto

Torta salata di ricotta con pomodoro e melanzane | irresistibile

Torta salata di ricotta con pomodoro e melanzane, una novità eccezionale perfetta anche come piatto unico, da leccarsi i baffi.

Torta salata di ricotta con pomodoro e melanzane

La Torta salata di ricotta con pomodoro e melanzane, é una buonissima alternativa alle solite torte rustiche perfette sia come finger food oppure come piatto unico per un sabato sera fra amici e familiari.

La base friabile e saporita, racchiudere un ripieno buonissimo di ricotta, pomodori e melanzane, che senza dubbio vi lascerà stupefatti per il sapore eccezionale.

Molto facile da realizzare con pochi facilmente reperibili nelle nostre cucine, darete vita ad una pietanza eccezionale con cui deliziare i baffi di tutti, inoltre potete variare col condimento per renderla ancor più gustosa ed essere alla portata dei gusti di tutti.

Dunque scopriamo gli ingredienti e la preparazione per far sì che il risultato sia fantastico.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta salata di zucchine patate zafferano e pancetta | eccezionale
Oppure: Torta salata con patate salsiccia funghi e mozzarella | salva cene veloce

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 45 minuti

Ingredienti per 8 porzioni

Per la base

  • 300 g di farina 00
  • 1 uova
  • 10 g di lievito istantaneo per torte salate
  • 100 g di burro
  • 2 cucchiai di latte
  • 1 cucchiaino di sale

Per la farcia

  • 800 g di melanzane
  • 300 g di ricotta
  • 1 cipolla
  • 10 pomodorini
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • Origano q.b
  • olio extravergine d’oliva q.b
  • Basilico nero q.b

Per la decorazione

  • 3 melanzane
  • 100 g di pomodorini

Preparazione della Torta salata di ricotta con pomodoro e melanzane

Per preparare la torta salata, per prima cosa iniziate con la base versando in una ciotola la farina, insieme al burro ammorbidito, unite quindi il sale, il lievito in polvere per torte salate, il latte e l’uovo intero, lavorate con le mani fino ad amalgamare bene il tutto ottenendo così un panetto liscio ed omogeneo che avvolgerete nella pellicola alimentare farete riposare in frigo per almeno 30 minuti.

farina

Nel frattempo preparare il ripieno, sbucciate interamente le melanzane e tagliatele a cubetti, versatele in una ciotola con acqua e sale, poi risciacquatele e spremetele leggermente con le mani, in modo da togliere l’eccesso di acqua di vegetazione, a questo punto fate soffriggere la cipolla nell’olio extravergine di oliva e unite le melanzane, quando iniziano ad ammorbidirsi, aggiungete anche i pomodorini tagliati a spicchi e regolate di sale, unite anche una bella spolverata di origano e continuate la cottura.

melanzane

Una volta cotte, togliete le melanzane dall’olio e mettetele in una ciotola dove andrete ad unire alla ricotta, amalgamate bene con un cucchiaio e tenete da parte.

Per la decorazione finale, tagliate a rondelle sia le melanzane che i pomodori, friggerete le melanzane in olio di semi e tenete a parte i pomodorini a rondelle, infine spolverate abbondante parmigiano e infornate a 180 gradi per 25 minuti, decorate con basilico nero. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricotta
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Per questo plumcake senza uova impazziscono tutti, ho fatto bene a mettere nell’impasto il mix di questi frutti

Lo che per questo plumcake impazziscono tutti, prova la mia ricetta e ti renderai conto…

27 minuti ago
  • News

Non mettere questo dolcificante nella tisana, provoca ustioni anche di terzo grado

Si torna a parlare delle tisane e degli errori comuni che vengono commessi, come nel…

57 minuti ago
  • Dolci

Invece dello yogurt cremoso ho usato quello in pezzi all’arancia, sfizioso il risultato e poi morbidezza e profumo sono incredibili!

Plumcake di yogurt all'arancia: invece dello yogurt classico ho usato quello in pezzi e credimi…

1 ora ago
  • Dolci

Biancomangiare: classico o light lo scegli tu, con solo latte e amido prepari il dessert più veloce e buono del web!

Il dessert più veloce e buono del web, lo puoi preparare nella versione classica o…

2 ore ago
  • Bevande

Tisana contro il mal di testa l’infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il dolore resta un ricordo senza prendere farmaci

Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…

2 ore ago
  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

9 ore ago