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Finger Food

Torta salata di stagione velocissima, con sole due mosse hai risolto la cena e non solo, fai felici tutti

La torta salata di stagione e il mio must dell’inverno, la preparo praticamente almeno un paio di volte alla settimana. Mi piace pensare che arrivare a casa e sentire il profumo della sfoglia che cuoce nel forno, non ha prezzo.

Torta salata di stagione velocissima, con sole due mosse hai risolto la cena e non solo, fai felici tutti

Amo prepararne diverse ogni volta, infatti non sono mai uguali, cambio gli ingredienti, ma la verità’ è che utilizzo per la maggior parte delle volte quello che mi avanza nel frigo. Sono una molto attenta agli sprechi e alla spesa, e non tollero buttare il cibo, tanto meno quello ancora buono, che solo perché’ poco non viene utilizzato.

Infatti nella mia torta salata di stagione, c’è sempre una cosa di ogni alimento, perché’ puntualmente non ne avrò mai due uguali, ma credetemi mi vengono tutte molto buone, diverse ma speciali!

In questo caso pero’ ho degli ingredienti specifici che ho collaudato più volte, ma sempre per caso, avevo un po’ di una cosa e un po’ di un altra. Oggi con voi voglio realizzare  la cena di questa sera, che sarà chiaramente un successone.

INGREDIENTI

2 fogli di pasta brisè

Mezzo chilo di broccoletti

2 salsicce

Un peperoncino

due spicchi di aglio

Olio extravergine di oliva

Sale

Procedimento della torta salata di stagione pronta in un attimo

Mondate la verdura per bene, poi in abbondante acqua salata sbollentatela, scolatela e lasciatela raffreddare. Prendete un tegame e mettete a rosolare gli spicchi di aglio nell’olio caldo, aggiungete il peperoncino tagliato e fate rosolare anche quest’ultimo.

Unite i broccoletti lessi e privateli totalmente dell’acqua di cottura, lasciateli saltare in padella per qualche minuto, girandoli di tanto in tanto. Dopo che avrete fatto riscaldare la pasta brisè a temperatura ambiente ( ricordate che prima di ogni utilizzo delle paste pronte, dovete tirarle fuori dal frigo almeno mezz’ora prima dell’utilizzo).

Disfate le salsicce della loro pelle e fatele scottare appena, sbriciolandole in una padella antiaderente. Ci siamo, srotolate la pasta brisè in una tortiera circolare, mantenendola nella carta da forno che l’avvolge, bucherellate il fondo con una forchetta, unite i broccoletti e le salsicce a pezzetti, ricoprite il ripieno con l’altro foglio di pasta, quindi fate una cornice tutta intorno con lo stesso impasto per sigillare la torta, punzecchiate tutta la superficie della torta spennellatela con l’uovo che avrete precedentemente sbattuto. Infornare il tutto a forno preriscaldato a 180 C per 40 minuti circa. Sara’ cotto solo quando la torta avrà un bell’aspetto dorato e croccante.

Leggi anche: Quiche caprese con zucchine

Leggi anche: Quiche di ricotta e pomodori perfetta quando hai ospiti a cena

Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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