Torta+salata+con+mortadella+e+provola+%7C+Una+ricetta+da+servire+a+cena
ricettasprint
/torta-salata-mortadella-provola/amp/
Finger Food

Torta salata con mortadella e provola | Una ricetta da servire a cena

Torta salata con mortadella e provola una ricetta di facile preparazione, occorrono semplici ingredienti, ecco la ricetta perfetta.

Torta salata con mortadella e provola Ricettasprint

Un finger food che potete tranquillamente sostituire qualche salume se non lo gradite, a voi al scelta, magari se ritenete potete anche arricchirlo un pò con dei formaggio a pasta dura o con scamorza. Scoprite la ricetta per prepararla a casa.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Biscotti al formaggio e semi di papavero | Da servire come antipasto

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Biscotti al formaggio | Friabili e invitanti una vera bontà

Ingredienti

  • 300 g di farina 00
  • 80 g di olio di semi
  • 2 uova
  • 200 g di latte
  • 1 cucchiaino di sale
  • un pizzico di zucchero

per la farcitura

  • 150 g di mortadella a dadini
  • 100 g di provola
  • 50 g di speck
  • 100 g di parmigiano reggiano
  • 50 g di pecorino romano
  • origano q.b.

Torta salata con mortadella e provola: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate dall’impasto, dovete mettere in una ciotola le uova, con l’olio, il latte, lavorate con le fruste elettriche, poi incorporate la farina, il lievito, lo zucchero ed il sale. Continuate a lavorare fino a quando l’impasto non sarà omogeneo e morbido, unite la provola, i formaggi pecorino e parmigiano grattugiati, lo speck e la mortadella tagliata a dadini, origano e mescolate bene e poi oleate uno stampo rotondo e fate cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per circa 45 minuti, poi spegnete e sfornate.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:  Finta focaccia da condire come volete | Scopri le varianti

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Focaccia facile con stracchino e pomodorini | Senza lievitazione

Lasciate raffreddare e togliete dallo stampo e servite.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta salata con mortadella e provola Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

60 minuti e via, la cucina profumerà di limone e il mio palato griderà ancora. Ecco la torta soffice come la fa mia mamma

60 minuti e via, la cucina profumerà di limone e il mio palato griderà ancora.…

5 ore ago
  • News

Cosa mangiare per assumere più magnesio? Il nutrizionista mi ha consigliato i cibi giusti

Dovresti sempre fare le scelte giuste, ed in questo senso uno specialista ti potrà dire…

6 ore ago
  • Finger Food

Il pane oggi lo faccio e io, uso una padella e faccio in fretta. Altro che forno con questo caldo asfissiante

Il pane oggi lo faccio e io, uso una padella e faccio in fretta. Altro…

6 ore ago
  • Dolci

Il segreto della crostata sorrentina te lo svelo dopo: prima assaggiala e poi vedi come non riesci più a stare senza

La crostata sorrentina è veramente una golosità, con un ripieno a doppio strato ricco ed…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Super insalatona ci metto di tutto di più, la preparo oggi e la mangio per due giorni, la ricetta zero sbatti che accontenta tutti

Insalatona con uova, patate e pomodori, non solo ci metto di tutto di più, la…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Filetti alla Mediterranea, leggeri ma saporiti: bastano pochi ingredienti giusti ed il pesce così, lo mangiano proprio tutti

I filetti di pesce alla Mediterranea sono una cenetta leggera, ma saporita che puoi realizzare…

8 ore ago