Torta salata piselli feta e cime di rapa, una ricetta squisita e particolare, semplice e veloce da preparare, tutta da gustare.

Torta salata con piselli feta e cime di rapa
Torta salata con piselli feta e cime di rapa

Se cercate una ricetta veloce e pronta in poco tempo ecco la soluzione perfetta, la torta salata di piselli feta e cime di rapa é perfetta in mille occasioni. Da servire come antipasto, aperitivo o piatto unico per le vostre cene sfiziose con le quali deliziare i vostri commensali, oltretutto , come vi dico sempre, potete modificare la ricetta a seconda del vostro gusto personale e quello dei vostri ospiti, e ricreare ogni volta una combinazione nuova di sapori e consistenze. Qui, vi proponiamo una torta salata che ha come base la pasta sfoglia farcita con cime di rapa saltate in padella, avvolte dalla cremosità della panna arricchita con feta e piselli, che dire ogni morso é un trionfo di sapori da leccarsi i baffi, che sorprenderà sia adulti che bambini.
Vediamo come realizzarla insieme con la nostra ricetta sprint per un risultato eccezionale e strepitoso.

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Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 25 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 350 g di cime di rapa
  • 250 ml di panna
  • 350 g di piselli
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • 1 spicchio di aglio

Preparazione della Torta salata con piselli feta e cime di rapa

Innanzitutto, per realizzare questa ricetta accattivante e buonissima, per prima cosa pulite eliminate i gambi duri e le foglie grandi delle cime di rapa che sono più spesse e quelle che eventualmente presentano parti gialle, selezionate le cimette più tenere e tagliate i fiori, infine praticate sulla base una croce con il coltello e sciacquate con abbondante acqua fredda e salata per eliminare i residui di terra e impurità.

cime di rapa
cime di rapa

Successivamente, prendete una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva in cui far rosolare uno spicchio di aglio, una vota imbiondito unite le cime di rapa pulite e salatele in padella per 10 minuti, aggiustate di sale e pepe a piacere, unite in ultimo anche i piselli e la panna, mescolate con un mestolo di legno fino a rendere il tutto omogeneo e cremoso.

piselli
piselli

Adesso, srotolate il rotolo di pasta sfoglia con la relativa carta forno, estratto precedentemente 10 minuti dal frigo per farlo ammorbidire a temperatura ambiente, posizionatelo in uno stampo da 26 centimetri e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, incorporate anche il ripieno di cime di rapa e piselli, in modo da distribuirlo in modo uniforme e unite anche la feta a cubetti.
Infornate la torta salata a forno preriscaldato in modalità statica a 180 gradi per 25 minuti, servite calda e filante o anche fredda, in ogni caso non ne rimarrà nemmeno una fetta! Buon appetito.

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rotolo di pasta sfoglia
rotolo di pasta sfoglia