Torta+salata+ai+pomodori+l+Snack+saporito+e+appetitoso
ricettasprint
/torta-salata-pomodori-snack-saporito-appetitoso/amp/
Finger Food

Torta salata ai pomodori l Snack saporito e appetitoso

Torta salata ai pomodori – ricettasprint

La Torta salata ai pomodori è delicata e invitante. Seguite le indicazioni della ricettasprint e in pochi minuti preparete senza difficoltà questo finger food assai accativante e semplice. Vedrete che andrà a ruba immediatamente!

Potrebbe piacerti anche: Torta salata pane e pomodoro | La torta per il pic nic della domenica

Potrebbe piacerti anche: Torta Bonbon | Crostata semplice farcita di ricotta e cioccolato

Dosi per: 2-3 persone

Realizzato in: pochi  minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 30 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo di forma rettangolare
  • una forchetta
  • un coltello
  • carta da forno

 

  • Ingredienti
  • 10 pomodori gialli
  • pepe in polvere q.b.
  • 5 pomodorini rossi
  • una confezione di pasta sfoglia rettangolare (250 g)
  • qualche oliva nera senza nocciolo
  • mozzarella per pizza q.b.
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • sale fino q.b.
  • 2-3 pomodori rossi grandi
  • origano secco q.b.

Torta salata ai pomodori, procedimento

Tagliate i pomodorini rossi e gialli ben lavati a metà e racccogliete i tocchetti in una ciotola. Riducete i pomodori rossi grandi a rondelle non troppo spesse. Stendete il rotolo di pasta sfoglia su una spianatoia appositamente foderata e trasferite la sfoglia di impasto, rettangolare e non troppo sottile realizzata, nello stampo già foderato con adeguata carta.

Torta salata ai pomodori – ricettasprint

Con i rebbi della forchetta bucherellate la base della torta  prima di riempirla con la mozzarella tagliata a fettine sottile. Farcite lo strato di formaggio con i tocchetti di pomodorini rossi e gialli, con le rondelle di pomodoro e con le olive. Condite con un abbondante filo di olio extravergine di oliva e aggiustate di sale e pepe a proprio piacere. Profumate con dell’origano secco. Mettete il tutto in forno caldo a 180 gradi e cuocete per 30 minuti. Ecco, la torta è pronta. Sfornate il finger food e lasciate che si raffreddi per qualche minuto. I più golosi aggiungeranno del basilico fresco in foglie e dei peperoncini.

Torta salata ai pomodori – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Maiale in salsa all’ananas | Un secondo facile ed originale

Potrebbe piacerti anche: Gnocchi di patate vitelotte e gorgonzola, un viola scintillante in tavola

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Lasagna con 2 soli ingredienti, la domenica ormai non mi privo più di nulla

Le lasagne della domenica sono un appuntamento per me; sulla base di tale motivazione le…

24 minuti ago
  • Dolci

Frittelle super leggere e senza uova, la mattina ne mangio anche 2 di fila e con 0 sensi di colpa

Diverse ricette possono davvero lasciarti senza parole quando si tratta di preparare una colazione perfetta…

54 minuti ago
  • Dolci

Mandorle, cioccolato e l’impasto fatto in 10 minuti si scioglie al morso: è questo il ciambellone che ti svolta la colazione

Ciambellone mandorle e gocce di cioccolato: 10 minuti per fare l'impasto più soffice del mondo,…

1 ora ago
  • Dolci

Una ciotola, una frusta e pochi ingredienti risolvi la colazione a tutti anche ai celiaci, protagoniste le nespole

Torta alle nespole gluten free puoi modificare la ricetta e renderla anche intollerante al lattosio,…

2 ore ago
  • Dolci

Per preparare questi dolcetti non ho acceso il forno, ma la mia piccola friggitrice ad aria, in un attimo ho sfornato bombe atomiche

Muffin al cioccolato in friggitrice ad aria: ora sono ancora più golosi e soffici, da…

3 ore ago
  • Dolci

Ho stravolto la ricetta del tiramisù, con l’aggiunta di questo ingrediente è diventato un dolce gourmet

Faccio un tiramisù al pistacchio che neanche immagini quanto sia buono, se non lo provi…

11 ore ago