Torta salata con porri e patate è un rustico che si preparar con pochi ingredienti e in modo veloce. Perfetto per un antipasto veloce.
Vediamo come preparare questa torta salata con la nostra ricettasprint!
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Ingredienti:
Per preparare questa torta salata, iniziate a sbucciare le patate, le lavate sotto acqua fredda corrente, poi le pelatele e tagliatele a rondelle sottili.
Adesso pulite il porro e tagliatelo a rondelle, cercando di non mettere la parte più verde.
In una padella antiaderente ampia mettete uno spicchio di aglio ed un filo di olio extravergine di oliva e fate rosolare per qualche minuto.
Poi eliminate l’aglio ed unite le patate, aggiungete anche mezzo bicchiere di acqua, il sale ed il pepe e lasciare cuocere per 10 minuti con il coperchio, avendo cura di mescolare di tanto in tanto.
Dopo 10 minuti, aggiungete anche i porri tagliati a rondelle e fate cuocere per altri 5 minuti, fino a quando i porri non saranno morbidi.
Fate intiepidire per qualche minuto, poi tagliate a dadini la mozzarella, eliminate il latte in eccesso e mettetela in una ciotola.
E’ il momento di farcire la pasta briseè: srotolatela e adagiatela in una teglia rotonda antiaderente di 24 cm di diametro con tutta la carta forno.
Fate aderire bene ai bordi, facendo pressione con le mani, poi versate le patate e i porri disponendoli in modo uniforme, poi aggiungete i dadini di mozzarella privi del latte ed infornate per 30 minuti a 180° .
Trascorso il tempo, sfornate la vostra torta e lasciatela un pò raffreddare, poi è pronta per essere servita.
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