Vi presentiamo la ricetta di un finger food semplicissimo da preparare e molto gustoso. Stiamo parlando della Torta salata ricotta salame e pesto. Questo antipasto è composto da una base di pasta sfoglia farcita con una crema di ricotta e salame. Il tutto è nascosto sotto uno strato di pesto e formaggio a pasta morbida. Tagliate questa torta a cubetti o a fettine e servitela come antipasto sfizioso o per un appetitoso apericena.
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Dosi per: uno stampo di diametro 20-23 cm
Realizzato in: pochissimi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 15-20 minuti
Ammorbidite la ricotta con il latte in una ciotola e unite i cubetti di salame. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento. Insaporite con il parmigiano grattugiato sul momento a proprio piacere e mescolate per avere una farcitura omogenea. Adagiate la pasta sfoglia in un uno stampo con diametro di 20-23 cm, ricoperto con carta forno.
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Ripiegate i bordi su se stessi e eliminate l’eventuale eccesso di pasta. Riempite la base con la farcitura e livellatela con il retro di un cucchiaio. Ricoprite con il pesto e il formaggio dolce tagliato a cubetti. Cuocete a 180° per 15-20 minuti, o fino a doratura dei bordi. Trascorso il tempo necessario, sfornate e lasciate intiepidire la torta prima di servire. Profumate con delle foglioline di menta fresca o altra erba aromatica a proprio piacimento.
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