Torta Salata Ricotta, Spinaci e Fontina: una bontà assolutamente strepitosa.
La ricetta sprint per preparare qualcosa di squisito e sublime, oltre che facile da realizzare.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Quiche di spinaci con pasta fillo, un rustico veloce e appetitoso.
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 35′
INGREDIENTI dose per 6-8 persone
1 rotolo di pasta brisé o pasta sfoglia
500 g di spinaci freschi
250 g di ricotta
120 g fontina
4 cucchiai di parmigiano oppure grana
1 uovo
sale q.b.
125 g di provola o scamorza (opzionale)
Per preparare la vostra Torta Salata Ricotta e Spinaci seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa da fare con il pulire e lessare gli spinaci per qualche minuto con un bicchiere d’acqua.
Fateli appassire e poi scolateli ed asciugateli avvolgendoli in un panno pulito, per tritarli infine a dovere. Passate alla ricotta e mantecatela con del sale.
Mescolate proprio spinaci e ricotta, incorporando agli stessi uovo, parmigiano, sale e scamorza. Prendete la pasta sfoglia e srotolatela in una tortiera da 20 cm di diametro.
Ripiegate sui bordi e sistemate al suo mezzo il ripieno, sistemando il tutto per bene. Preriscaldate il forno a 200° ed intanto fate riposare la torta salata in frigo.
Cuocete per 35′, abbassando se la doratura risulterà eccessiva. Al termine estraete la vostra Torta Salata Ricotta e Spinaci e fatela intiepidire prima di servirla.
Potrebbe piacerti anche: Girelle di pasta sfoglia alla pizza
Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…
Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…
Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…
Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…
Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…
Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…