Torta+Salata+Ricotta%2C+Spinaci+e+Fontina%3A+una+bont%C3%A0+assolutamente+strepitosa
ricettasprint
/torta-salata-ricotta-spinaci-fontina/amp/
Pizza

Torta Salata Ricotta, Spinaci e Fontina: una bontà assolutamente strepitosa

Torta Salata Ricotta, Spinaci e Fontina

Torta Salata Ricotta, Spinaci e Fontina: una bontà assolutamente strepitosa.

La ricetta sprint per preparare qualcosa di squisito e sublime, oltre che facile da realizzare.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Quiche di spinaci con pasta fillo, un rustico veloce e appetitoso.

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 35′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

1  rotolo di pasta brisé o pasta sfoglia
500 g di spinaci freschi
250 g di ricotta
120 g fontina
4 cucchiai di parmigiano oppure grana
1 uovo
sale q.b.
125 g di provola o scamorza (opzionale)

PREPARAZIONE della Torta Salata Ricotta e Spinaci

Per preparare la vostra Torta Salata Ricotta e Spinaci seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa da fare con il pulire e lessare gli spinaci per qualche minuto con un bicchiere d’acqua.

Fateli appassire e poi scolateli ed asciugateli avvolgendoli in un panno pulito, per tritarli infine a dovere. Passate alla ricotta e mantecatela con del sale.

Mescolate proprio spinaci e ricotta, incorporando agli stessi uovo, parmigiano, sale e scamorza. Prendete la pasta sfoglia e srotolatela in una tortiera da 20 cm di diametro.

Ripiegate sui bordi e sistemate al suo mezzo il ripieno, sistemando il tutto per bene. Preriscaldate il forno a 200° ed intanto fate riposare la torta salata in frigo.

Cuocete per 35′, abbassando se la doratura risulterà eccessiva. Al termine estraete la vostra Torta Salata Ricotta e Spinaci e fatela intiepidire prima di servirla.

Torta Salata Ricotta, Spinaci e Fontina

Potrebbe piacerti anche: Girelle di pasta sfoglia alla pizza

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Ma quale pizzette rosse e rustici, i miei aperitivi oramai sono impostati così!

Mangiare bene spendendo poco e con la minima fatica è da sempre il sogno degli…

55 minuti ago
  • News

Epidemia di salmonella, ci vanno di mezzo i pomodori: “rischi molto alti”

Negli ultimi due anni è emersa una gran moltitudine di casa di salmonella. In che…

2 ore ago
  • News

Cucine da Incubo, chi paga davvero per la ristrutturazione e consulenza di Cannavacciulo? Investimento da migliaia di euro

Cannavacciuolo continua a rimanere uno dei maggiori punti di riferimento in campo culinario anche grazie…

4 ore ago
  • News

Grossi problemi per Ferrero, “la Nutella non sarà più la stessa”

Ci sono dei cambiamenti dal peso specifico importante che Ferrero non può ignorare. Tutto questo…

5 ore ago
  • Contorno

Metti questa combo di ingredienti nelle melanzane e salvi la cena in men che non si dica

Ho fatto delle melanzane ripiene speciali, salvi la cena in men che non si dica …

7 ore ago
  • Dolci

Filtri del tè, ancora perdi tempo a buttarli via? Che spreco spaventoso: prova a usarli così

Ogni giorno milioni di persone sorseggiano con piacere una tazza di tè caldo, magari al…

8 ore ago