Torta+salata+ripiena+andr%C3%A0+a+ruba+non+bastano+le+patate%2C+ecco+cosa+aggiungere
ricettasprint
/torta-salata-ripiena-patate/amp/
Secondo piatto

Torta salata ripiena andrà a ruba non bastano le patate, ecco cosa aggiungere

La torta salata ripiena con patate è molto gustosa, ricca e invitante perfetta da servire a cena, si prepara con altri ingredienti che la rendono unica.

Una torta perfetta a cena come secondo piatto completo, ma potete anche proporla come sfizioso finger food magari quando avete ospiti e volete trattenerli prima di iniziare la cena.

Torta salata ripiena andrà a ruba non bastano le patate Ricettasprint

Questa torta salata è ideale quando avete voglia di una cena diversa dalla solita, si prepara in un battibaleno e sai perchè? Non si prepara alcun impasto, basta srotolare la pasta brisèe e farcire con patate e altre verdure. Se preferite una torta sfogliata potete optare per la pasta sfoglia. Ecco la ricetta sprint.

Torta salata con patate, peperoni e scamorza

Non vi resta che seguire la nostra ricetta e preparerete anche voi a casa questa gustosa ricetta che andrà a ruba!

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 rotoli di pasta brisèe
  • 2 patate
  • 1 peperone
  • 1 melanzana
  • 200 g di scamorza
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • origano q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per preparare questa torta salata iniziate a lavare le patate sbucciate e tagliate a rondelle, mettete in una ciotola con acqua e lasciate per mezz’ora. Lavate il peperone, tamponate con carta assorbente da cucina e rimuovete la calotta superiore.

Torta salata con patate, peperoni e scamorza Ricettasprint

Dividete a metà, eliminate i semi interni e i filamenti. Tagliate a listarelle, lavate la melanzana eliminate l’estremità e tagliate a rondelle, mettete in una padella un filo di olio e l’aglio e fate rosolare, aggiungete le patate ben sgocciolate e condite con sale e origano e fate insaporire per 10 minuti, arrostite il peperone e la melanzana.

Tirate dal frigo la pasta brisèe, potete anche prepararla voi a casa, adagiate in uno stampo per torte, lasciate la carta forno, bucherellate un pò la base con i rebbi di una forchetta. Distribuite le patate, le melanzane e peperoni, alternando con la scamorza. Ricoprite con l’altra pasta brisèe e fate cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 25 minuti, poi spegnete e fate intiepidire prima si servire.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta salata con patate, peperoni e scamorza Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Bistecca di tacchino con salsa tonnata: una variante più gusto che spacca addio fettina secca

Bistecca di tacchino con salsa tonnata: anche chi odia questo tipo di carne fa il…

11 minuti ago
  • News

Di questo ne puoi bere un bicchiere prima dei pasti, in una settimana perdi anche 2 kg in più

In un periodo in cui tutti siamo alla ricerca della dieta perfetta, capace di aiutarci…

41 minuti ago
  • Finger Food

Piatto unico, subito pronto e non sporco nulla in cucina

Per il pranzo di oggi non avevo proprio voglia di cucinare, quindi ho puntato tutto…

1 ora ago
  • Pizza

L’impasto della pizza a prova di caldo non hai problemi, lievita che è una bellezza, falla come me e riceverai tanti complimenti

Se fai l'impasto come me la pizza sarà irresistibile, morbida, soffice, la mia ricetta spacca,…

2 ore ago
  • Finger Food

Se ho questi nel frigo faccio così: arrotolo tutto ed è subito uno spuntino da urlo, altro che aperitivi mosci

Involtini salati di pasta fillo: solo speck e formaggio dal frigo e arrotolo tutto nella…

2 ore ago
  • News

Ero davvero stanca dei soliti integratori, questo lo preparo da me e lo posso bere anche tutti i giorni e faccio sempre il pieno di energie!

Si torna a parlare di integratori, negli ultimi anni si è registrata una vera e…

3 ore ago