Torta salata ripiena con prosciutto, una ricetta facile da preparare e inoltre occorrono ingredienti facilmente reperibili. Scopri la ricettasprint!
Questa ricetta salata è perfetta da servire per la cena del sabato sera, tutti impazziranno. Si prepara senza alcuna difficoltà, se non avete tempo di far lievitare l’impasto potete utilizzare il lievito istantaneo per torte salate. Scopriamo gli ingredienti per realizzare a casa una torta salata ripiena diversa dal solito.
Potrebbe interessarti anche: Parmigiana di melanzane con fiordilatte | Leggera e gustosa da provare
Potrebbe interessarti anche: Panini ripieni con funghi e salame | Gustosi e invitanti
Ingredienti per 4 persone
per il ripieno
Per preparare questa ricetta, iniziate dall’impasto della pizza, mettete in una ciotolina il lievito di birra e aggiungiamo un pò di acqua tiepida e lo zucchero e mescolate un pò. Dopo qualche minuto mettete in una ciotola la farina, il lievito disciolto l’acqua restante e l’olio e mescolate bene con un cucchiaio, aggiungete il sale e impastate per bene con le mani per circa10 minuti. Vi fermerete solo quando l’impasto sarà omogeneo e morbido.
Potrebbe interessarti anche: Insalata di ceci con feta e pomodori secchi | Fresca e gustosa
Potrebbe interessarti anche: Torta salata con pomodori secchi e noci | Non solo una torta ricca!
Fate lievitare adesso il panetto in una ciotola, dovrete coprire con la pellicola trasparente e fate lievitare fino al raddoppiamento del volume occorrono almeno 2 ore. Trascorso il tempo, stendete con il mattarello l’impasto su un piano da lavoro leggermente infarinato, distribuite il pesto di basilico, la provola tagliata a dadini o a fette, il salame e il prosciutto cotto. Arrotolate bene l’impasto fino ad ottenere un bel rotolo che dovrete mettere su una leccarda da leccarda da forno coperta di carta forno e lasciamo riposare per una mezz’ora. Poi spennellate con olio e distribuite un pò di origano e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 35-40 minuti. Sfornate e servite tiepido.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Scopri i segreti per purificare l’aria di casa, si tratta di semplici gesti quotidiani e…
Giorni davvero speciali per Carlo Cracco, lo chef stellato italiano ha raggiunto dei traguardi molto…
La domenica sera la cena in casa mia prevede piatti leggeri visto il pranzo ricco,…
È vero che le castagne fanno ingrassare? E qual è la quantità giusta da rispettare…
Pasta con zucchine e cipolle, una ricetta facile, veloce e genuina per un primo piatto…
Friggere è un’arte, ma anche una questione di salute. Se c’è un dubbio che prima…