Torta+salata+di+sedano+rapa+%7C+Gustosa+e+sfiziosa
ricettasprint
/torta-salata-sedano-rapa-gustosa-sfiziosa/amp/
Finger Food

Torta salata di sedano rapa | Gustosa e sfiziosa

Torta salata di sedano rapa ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food dal sapore unico e gustoso. Si tratta della Torta salata di sedano rapa. Semplicissima da realizzare, piace a grandi e piccini. Potete servirla come un ottimo antipasto o anche come apericena.

Potrebbe piacerti anche: Ravioli giapponesi alla piastra | Scopriamo i gyoza, un primo piatto fantastico

Potrebbe piacerti anche: Moscardini alla mediterranea | un secondo piatto invitante

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 220 gradi

Tempo di cottura: 25-30 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo
  • carta forno
  • una ciotola
  • un coltello
  • una padella

 

  • Ingredienti
  • un rotolo di pasta sfoglia fresca rettangolare
  • 4 cucchiai di sedano rapa
  • 800 g di sedano rapa
  • un bicchiere di acqua
  • pepe q.b.
  • 200 ml di panna da cucina
  • una cipolla bianca affettata
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 uova
  • sale q.b.
  • un cucchiaio abbondante di prezzemolo fresco tritato
  • noce moscata q.b.

Torta salata di sedano rapa, procedimento

Tagliate a bastoncini sottili il sedano rapa pulito e fatelo rosolare in olio e cipolla. Salate, aggiungete l’acqua e cuocete per 20 minuti con coperchio. Trascorsi i minuti necessari, spegnete il fornello e lasciate intiepidire il sedano cotto e ancora croccante.

Torta salata di sedano rapa ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Mini cestini di torta pasqualina | Ricetta di Pasqua facilissima e appetitosa

Potrebbe piacerti anche: Sara Brancaccio dolce al cucchiaio | “Qualcosa di mistico”

Mescolate la panna con le uova e insaporite con prezzemolo lavato e tritato, pepe, noce moscata. Incorporate il sedano rapa e aggiustate di sale. Foderate una teglia di carta forno e stendeteci la pasta sfoglia. Bucherellate con i rebbi di forchetta il fondo e versateci il composto di sedano. Infornate a 220° per 25-30 minuti, o fino a doratura. Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Fibermaxxing, la nuova moda alimentare dei social che stavolta non è cos’ assurda

Il fibermaxxing rappresenta l'ultimo trend in ordine di tempo che sta spopolando su Tiktok in…

45 minuti ago
  • Secondo piatto

Non friggo nulla, le cuocio al forno e vengono buonissime: queste polpette di melanzane sono leggere, saporite e irresistibili

Polpette di melanzane al forno: leggere, saporite e irresistibili, stavolta non friggo nulla, le cuocio…

1 ora ago
  • Dolci

Questo lo puoi mangiare anche tutti i giorni a colazione, ha davvero meno di 80 kcal e la dieta non ne risente

Questo dolce ha reso la mia colazione un appuntamento con il buon gusto, il tutto…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Mi risolve sempre tutto la pasta sfoglia, ci metto dentro 3 ingredienti e la cena è servita, geniale no?

La torta sfogliata con spinaci e ricotta mi salva la cena, piace a tutti fanno…

2 ore ago
  • Dolci

In 15 minuti ti faccio preparare un dessert per un dopo cena da sballo, penseranno che li hai comprati, buoni e belli da vedere

Lo sai che puoi preparare in soli 15 minuti le tortine al cocco e frutta…

3 ore ago
  • News

Tragico lutto, noto chef morto mentre cucinava, niente da fare per lui pubblico in lacrime

Una notizia davvero terribile dell’ultima ora, un lutto che ha sconvolto l’intera comunità e lasciato…

4 ore ago