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Finger Food

Torta salata di sedano rapa | Gustosa e sfiziosa

Torta salata di sedano rapa ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food dal sapore unico e gustoso. Si tratta della Torta salata di sedano rapa. Semplicissima da realizzare, piace a grandi e piccini. Potete servirla come un ottimo antipasto o anche come apericena.

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Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 220 gradi

Tempo di cottura: 25-30 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo
  • carta forno
  • una ciotola
  • un coltello
  • una padella

 

  • Ingredienti
  • un rotolo di pasta sfoglia fresca rettangolare
  • 4 cucchiai di sedano rapa
  • 800 g di sedano rapa
  • un bicchiere di acqua
  • pepe q.b.
  • 200 ml di panna da cucina
  • una cipolla bianca affettata
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 uova
  • sale q.b.
  • un cucchiaio abbondante di prezzemolo fresco tritato
  • noce moscata q.b.

Torta salata di sedano rapa, procedimento

Tagliate a bastoncini sottili il sedano rapa pulito e fatelo rosolare in olio e cipolla. Salate, aggiungete l’acqua e cuocete per 20 minuti con coperchio. Trascorsi i minuti necessari, spegnete il fornello e lasciate intiepidire il sedano cotto e ancora croccante.

Torta salata di sedano rapa ricettasprint

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Mescolate la panna con le uova e insaporite con prezzemolo lavato e tritato, pepe, noce moscata. Incorporate il sedano rapa e aggiustate di sale. Foderate una teglia di carta forno e stendeteci la pasta sfoglia. Bucherellate con i rebbi di forchetta il fondo e versateci il composto di sedano. Infornate a 220° per 25-30 minuti, o fino a doratura. Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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