Torta+salata+di+sedano+rapa+%7C+Gustosa+e+sfiziosa
ricettasprint
/torta-salata-sedano-rapa-gustosa-sfiziosa/amp/
Finger Food

Torta salata di sedano rapa | Gustosa e sfiziosa

Torta salata di sedano rapa ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food dal sapore unico e gustoso. Si tratta della Torta salata di sedano rapa. Semplicissima da realizzare, piace a grandi e piccini. Potete servirla come un ottimo antipasto o anche come apericena.

Potrebbe piacerti anche: Ravioli giapponesi alla piastra | Scopriamo i gyoza, un primo piatto fantastico

Potrebbe piacerti anche: Moscardini alla mediterranea | un secondo piatto invitante

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 220 gradi

Tempo di cottura: 25-30 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo
  • carta forno
  • una ciotola
  • un coltello
  • una padella

 

  • Ingredienti
  • un rotolo di pasta sfoglia fresca rettangolare
  • 4 cucchiai di sedano rapa
  • 800 g di sedano rapa
  • un bicchiere di acqua
  • pepe q.b.
  • 200 ml di panna da cucina
  • una cipolla bianca affettata
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 uova
  • sale q.b.
  • un cucchiaio abbondante di prezzemolo fresco tritato
  • noce moscata q.b.

Torta salata di sedano rapa, procedimento

Tagliate a bastoncini sottili il sedano rapa pulito e fatelo rosolare in olio e cipolla. Salate, aggiungete l’acqua e cuocete per 20 minuti con coperchio. Trascorsi i minuti necessari, spegnete il fornello e lasciate intiepidire il sedano cotto e ancora croccante.

Torta salata di sedano rapa ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Mini cestini di torta pasqualina | Ricetta di Pasqua facilissima e appetitosa

Potrebbe piacerti anche: Sara Brancaccio dolce al cucchiaio | “Qualcosa di mistico”

Mescolate la panna con le uova e insaporite con prezzemolo lavato e tritato, pepe, noce moscata. Incorporate il sedano rapa e aggiustate di sale. Foderate una teglia di carta forno e stendeteci la pasta sfoglia. Bucherellate con i rebbi di forchetta il fondo e versateci il composto di sedano. Infornate a 220° per 25-30 minuti, o fino a doratura. Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

4 minuti ago
  • Secondo piatto

E’ successo di nuovo, ho fatto la mia insalata di polpo e si sono litigati fino all’ultimo pezzetto: ora ti svelo il trucco

L'insalata di polpo è un piatto immancabile nella stagione estiva, ma sai che basta un…

34 minuti ago
  • Secondo piatto

Ma quali toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi con un bel gateau di patate, fallo così e spiazzi tutti!

Gateau di patate: altro che toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi così…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Rotolo di frittata a prova di bomba, lo preparo almeno una volta a settimana

Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…

2 ore ago
  • News

Parmigiano, durante l’estate va conservato solo così, dura il doppio e non fa la muffa

Durante la stagione estiva, cambiano le modalità di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…

2 ore ago
  • Contorno

Quando ho voglia di verdure mi preparo questo tegame diversamente agrodolce: un pieno di sapore leggerissimo, con il pane è una scarpetta da sogno

Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…

3 ore ago