Torta+salata+super+furba%2C+con+soli+tre+ingredienti+preparo+un+piatto+che+va+a+ruba
ricettasprint
/torta-salata-super-furba-con-soli-tre-ingredienti-preparo-un-piatto-che-va-a-ruba/amp/
Finger Food

Torta salata super furba, con soli tre ingredienti preparo un piatto che va a ruba

Le ricette furbe continuano ad essere le mie preferite sotto molteplici punti di vista. Un esempio pratico per capire quanto sto dicendo è rappresentato proprio da questa torta salata super furba che, stanne certa, andrà subito a ruba.

Come ho avuto modo di raccontare anche in articoli precedenti, negli anni ho imparato a mettermi in gioco con la preparazione di varie ricette capaci di sorprendermi.

Torta di patate super furba – RicettaSprint

E questa è sicuramente una delle mie preferite: una torta salata furba che vale davvero la pena preparare per i tuoi ospiti o per un aperitivo speciale, così da lasciare tutti senza parole. Si presta perfettamente a ogni esigenza e il bello è che si realizza con pochissimi ingredienti.

Torta salata furba: la ricetta con soli tre ingredienti

Ebbene sì, come ho detto più volte, le ricette furbe hanno davvero il loro perché: sono piatti che si possono preparare in men che non si dica e che riescono sempre a stupire i tuoi commensali, oppure a salvarti la cena all’ultimo momento, magari per i bambini. A ogni modo, per realizzare questa torta salata ti serviranno solo i seguenti:

  • tre patate medie,
  • cinque uova,
  • due cucchiai di formaggio grattugiato
  • un pizzico di sale.

Ecco come preparare la torta salata furba

La preparazione della nostra torta salata è davvero molto semplice. Basta prendere una grattugia a maglie larghe e grattugiare le patate dopo averle sbucciate. Trasferiamole in una ciotola e aggiungiamo le uova, il formaggio grattugiato e un pizzico di sale. A questo punto mescoliamo tutto fino a ottenere un composto ben amalgamato.

Torta di patate super furba – RicettaSprint

Versiamo l’impasto in una teglia foderata con carta forno e inforniamo a 180 gradi in forno già preriscaldato. Lasciamo cuocere per circa 30 minuti, finché la torta non sarà ben dorata in superficie. Controlliamo che l’interno sia cotto alla perfezione, poi sforniamo e lasciamo intiepidire qualche minuto prima di servire.

LEGGI ANCHE -> Un tempo mia nonna lo chiamava bianco mangiate, oggi per me è il dessert più buono di sempre

Accompagnata con un buon contorno di verdure, questa torta salata super furba è pronta per essere gustata… insomma, una vera chicca che vale la pena provare almeno una volta!

LEGGI ANCHE -> Ti conviene fare questa cosa nella lavastoviglie, rimedia subito oppure sarai costretta a buttarla via

LEGGI ANCHE -> Mangiamo crocchette fino a scoppiare: non solo patate, con pancetta e mozzarella diventano micidiali, a casa mia non chiedono altro

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Mica le solite salsine che sembrano comprate al supermercato, il condimento per la pasta te lo do io ed ha tutto il sapore dell’estate

Da quando ho scoperto questa ricetta, ci faccio di tutto: pure la pasta fredda e…

33 minuti ago
  • Secondo piatto

Zero fritto, zero puzza, zero sensi di colpa: con queste polpette di zucchine al forno svolto la cena senza nemmeno sudare

Polpette di zucchine al forno: Zero fritto, zero puzza, zero sensi di colpa: con queste…

1 ora ago
  • Finger Food

Queste frittelle sono il top per l’aperitivo le preparo il soli 15 minuti

Nel corso degli anni ho avuto modo di preparare numerose ricette di frittelle, ma queste,…

2 ore ago
  • Dolci

Dolci al cioccolato che non prevedono cottura, salvi il dessert e tu non ti stressi, che figata!

Ecco le ricette di dolci al cioccolato senza cottura che abbiamo selezionato per te ,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Zucchine ripiena alla maniera di zia Roberta: ogni volta che le preparo stendo tutti, ma alla fine se non ne faccio almeno due teglie restano delusi

Preparati a farne in quantità industriale, perché queste zucchine ripiene creano dipendenza e costano pochissimo…

3 ore ago
  • Finger Food

Mangiamo crocchette fino a scoppiare: non solo patate, con pancetta e mozzarella diventano micidiali, a casa mia non chiedono altro

Crocchette di patate e pancetta: a casa mia non chiedono altro così buone che sono…

3 ore ago