Torta+taleggio+e+radicchio+%7C+Gustosa%2C+buona+e+facile+da+preparare
ricettasprint
/torta-salata-taleggio-radicchio-finger-food/amp/
Finger Food

Torta taleggio e radicchio | Gustosa, buona e facile da preparare

Uno spuntino veloce, un veloce finger food da preparare in poco tempo: cuciniamo insieme la torta taleggio e radicchio.

Torta taleggio e radicchio FOTO ricettasprint

Facile, gustosa e veloce, ideale soprattutto a chi è amata del sapore leggermente amaro del radicchio. Vediamo quali ingredienti ci occorrono.

Leggi anche: Pasta con radicchio e gorgonzola, ottimo primo piatto veloce

Leggi anche: Involtini di pollo radicchio e porri | Sfiziosi e super veloci

Ingredienti

  • 80 ml di acqua
  • 150 gr di farina 00
  • 1 cucchiaino d’aceto
  • Un pizzico di sale
  • 2 cucchiaini d’olio

Per il ripieno

  • 10 noci
  • Un radicchio
  • 2 salsicce
  • 100 gr di taleggio

Torta taleggio e radicchio: procedimento

Iniziamo dall’aggiungere, in una ciotola, i 2 cucchiaini d’olio, la farina, l’acqua, l’aceto e il sale e mescoliamo. Mescoliamo in modo energico fino a quando tutti gli ingredienti non si sono amalgamati per bene. A questo punto, possiamo trasferire l’impasto sul piano di lavoro e impastiamo ancora fino ad ottenere una palla.

Torta taleggio e radicchio FOTO ricettasprint

Mettiamola, poi in una ciotola leggermente oleata e copriamo con la pellicola. Facciamo riposare in frigo per 30 minuti.

A parte, laviamo il radicchio e tagliamolo a fettine. In una padella con un filo d’olio, sbricioliamo le salsicce ed iniziamo a far cuocere. Aggiungiamo, poi, il radicchio e lasciamo stufare a fiamma bassa, facendo attenzione a che non bruci.

Quando sarà cotto, spegniamo e facciamo raffreddare.

Torta taleggio e radicchio FOTO ricettasprint

Riprendiamo l’impasto dal frigo e stendiamolo sul nostro piano di lavoro e, con l’aiuto di un mattarello, cerchiamo di dargli una forma rettangolare. Poggiamo sull’impasto la farcitura che abbiamo preparato, aggiungendo, in ultimo, le noci ed il taleggio tagliato a pezzetti.

Pieghiamo a metà il tutto, avendo cura di mettere la chiusura nella parte bassa. Poggiamolo su di una teglia da forno ricoperta di carta forno. Spennelliamo la sua superficie con dell’olio e cuociamo a 180° per 40 minuti.

Leggi anche: Ragù di radicchio | Condimento alternativo per la nostra pasta

Leggi anche: Rotolini con scamorza e radicchio | Una versione nuova degli involtini

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta e fagioli la vera ricetta della nonna, farà impazzire tutti

Scopri la ricetta classica della pasta e fagioli, un piatto povero, semplice e gustoso della…

17 minuti ago
  • News

Questa tisana è magica | Dimagrirai più velocemente | Si ricava da questo alimento

Esiste una tisana che possiamo considerare davvero magica, in grado di aiutarci considerevolmente nel quotidiano…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Orata al cartoccio con patate e pomodorini, questo il pesce che resta morbido e saporito senza fatica

Orata al cartoccio con patate e pomodorini, questo il pesce che resta morbido e saporito…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno sempre scena

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Tortini di patate ripieni di funghi, così buoni che nessuno ti dirà di no

Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…

12 ore ago
  • Primo piatto

Con i pici al ragù toscano ho svoltato il pranzo: la scarpetta è obbligatoria

Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…

13 ore ago