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Finger Food

Torta taleggio e radicchio | Gustosa, buona e facile da preparare

Uno spuntino veloce, un veloce finger food da preparare in poco tempo: cuciniamo insieme la torta taleggio e radicchio.

Torta taleggio e radicchio FOTO ricettasprint

Facile, gustosa e veloce, ideale soprattutto a chi è amata del sapore leggermente amaro del radicchio. Vediamo quali ingredienti ci occorrono.

Leggi anche: Pasta con radicchio e gorgonzola, ottimo primo piatto veloce

Leggi anche: Involtini di pollo radicchio e porri | Sfiziosi e super veloci

Ingredienti

  • 80 ml di acqua
  • 150 gr di farina 00
  • 1 cucchiaino d’aceto
  • Un pizzico di sale
  • 2 cucchiaini d’olio

Per il ripieno

  • 10 noci
  • Un radicchio
  • 2 salsicce
  • 100 gr di taleggio

Torta taleggio e radicchio: procedimento

Iniziamo dall’aggiungere, in una ciotola, i 2 cucchiaini d’olio, la farina, l’acqua, l’aceto e il sale e mescoliamo. Mescoliamo in modo energico fino a quando tutti gli ingredienti non si sono amalgamati per bene. A questo punto, possiamo trasferire l’impasto sul piano di lavoro e impastiamo ancora fino ad ottenere una palla.

Torta taleggio e radicchio FOTO ricettasprint

Mettiamola, poi in una ciotola leggermente oleata e copriamo con la pellicola. Facciamo riposare in frigo per 30 minuti.

A parte, laviamo il radicchio e tagliamolo a fettine. In una padella con un filo d’olio, sbricioliamo le salsicce ed iniziamo a far cuocere. Aggiungiamo, poi, il radicchio e lasciamo stufare a fiamma bassa, facendo attenzione a che non bruci.

Quando sarà cotto, spegniamo e facciamo raffreddare.

Torta taleggio e radicchio FOTO ricettasprint

Riprendiamo l’impasto dal frigo e stendiamolo sul nostro piano di lavoro e, con l’aiuto di un mattarello, cerchiamo di dargli una forma rettangolare. Poggiamo sull’impasto la farcitura che abbiamo preparato, aggiungendo, in ultimo, le noci ed il taleggio tagliato a pezzetti.

Pieghiamo a metà il tutto, avendo cura di mettere la chiusura nella parte bassa. Poggiamolo su di una teglia da forno ricoperta di carta forno. Spennelliamo la sua superficie con dell’olio e cuociamo a 180° per 40 minuti.

Leggi anche: Ragù di radicchio | Condimento alternativo per la nostra pasta

Leggi anche: Rotolini con scamorza e radicchio | Una versione nuova degli involtini

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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