Torta+salata+con+tonno+e+pomodorini+%7C+Facile+e+veloce
ricettasprint
/torta-salata-tonno-pomodorini/amp/
Finger Food

Torta salata con tonno e pomodorini | Facile e veloce

Torta salata con tonno e pomodorini ricettasprint

La torta salata con tonno e pomodorini è una preparazione molto semplice. Può essere servita come finger food o come piatto completo.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Torta salata ricotta zucchine e prosciutto | Facilissima

Leggi anche > Torta salata alle olive | Antipasto gustoso e facilissimo da fare

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

  • 350 gr di Farina 00
  • 175 gr di Yogurt greco
  • 1 vasetto di Tonno sott’olio
  • 3 cucchiai di Pecorino grattugiato
  • 2 cucchiai di Olive verdi e nere già denocciolate
  • 200 gr di Pomodorini
  • 1 vasetto di Tonno sott’olio
  • 50 gr di Provola affumicata
  • 2 cucchiai di Funghi sott’olio
  • 1 bustina di Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 80 ml di Olio extravergine d’oliva
  • Sale q.b.

Torta salata con tonno e pomodorini, preparazione:

Prepariamo la torta salata con tonno e pomodorini si inizia mettendo in una ciotola la farina, il lievito ed il pecorino grattugiato. In un’altra ciotola si mette, invece, lo yogurt greco, l’olio di oliva extra vergine di oliva, le uova ed il sale. Amalgamare tutti gli ingredienti ed aggiungere un poco alla volta gli ingredienti presenti nella prima ciotola, quelli secchi.
Torta salata con tonno ricettasprint
Quando tutti gli ingredienti si sono amalgamati si aggiunge la provola affumicata tagliata in cubetti, il tonno ed i funghi privati dell’olio e le olive denocciolate. A questo punto, si tagliano a pezzettini i pomodorini, si levano i semini interni e la metà si aggiunge all’impasto della torta.
Torta salata con tonno ricettasprint

Dopo aver mescolato per bene si versa l’impasto in una tortiera imburrata ed infarinata, si può usare anche uno stampo a ciambella, aggiungere gli altri pomodorini e infornare per 35/40 minuti a 180°C. Una volta cotto si lascia raffreddare e si serve a fette.

Torta salata con tonno e pomodorini ricettasprint

Leggi anche > Torta salata con spinaci e nocciole | un rustico semplice e gustoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • News

Trucco salva frigo, così risparmi 200 euro all’anno

Si torna a parlare di uno degli elettrodomestici che da sempre rappresentano un grande cruccio:…

34 minuti ago
  • Dolci

Non li chiamo più pancake, normali non sono: impasto fluffy con ricotta e limone per una colazione mai così sorprendente

Fluffy pancake ricotta e limone: anche se ormai non li chiamo più nemmeno pancake, la…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Insalata mare e monti per una cena che sazia e mette d’accordo tutti, preparala in anticipo e non ti stressi

L'insalata mare e monti è perfetta a cena, ti sazia e mette d'accordo tutti, tempo…

10 ore ago
  • Dolci

Biscottini deliziosi e senza lattosio e contro il mal di pancia, questi li mangio anche dopo cena

Recentemente ho scovato la ricetta perfetta per preparare dei biscotti davvero buoni e deliziosi, così…

10 ore ago
  • News

Quanto sono davvero utili le acque aromatiche? Senti che cosa mi ha detto il medico

Di che cosa si parla quando l'argomento di discussione è rappresentato da questi prodotto e…

11 ore ago
  • Primo piatto

L’ho fatto giusto per svuotare il frigo questo pesto rustico e cremoso, invece è diventato il condimento per la pasta che mi chiede perfino la suocera

E chi lo aveva mai fatto prima d'ora questo pesto rustico e cremoso, da quando…

12 ore ago