Torta+salata+con+tonno+e+pomodorini+%7C+Facile+e+veloce
ricettasprint
/torta-salata-tonno-pomodorini/amp/
Finger Food

Torta salata con tonno e pomodorini | Facile e veloce

Torta salata con tonno e pomodorini ricettasprint

La torta salata con tonno e pomodorini è una preparazione molto semplice. Può essere servita come finger food o come piatto completo.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Torta salata ricotta zucchine e prosciutto | Facilissima

Leggi anche > Torta salata alle olive | Antipasto gustoso e facilissimo da fare

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

  • 350 gr di Farina 00
  • 175 gr di Yogurt greco
  • 1 vasetto di Tonno sott’olio
  • 3 cucchiai di Pecorino grattugiato
  • 2 cucchiai di Olive verdi e nere già denocciolate
  • 200 gr di Pomodorini
  • 1 vasetto di Tonno sott’olio
  • 50 gr di Provola affumicata
  • 2 cucchiai di Funghi sott’olio
  • 1 bustina di Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 80 ml di Olio extravergine d’oliva
  • Sale q.b.

Torta salata con tonno e pomodorini, preparazione:

Prepariamo la torta salata con tonno e pomodorini si inizia mettendo in una ciotola la farina, il lievito ed il pecorino grattugiato. In un’altra ciotola si mette, invece, lo yogurt greco, l’olio di oliva extra vergine di oliva, le uova ed il sale. Amalgamare tutti gli ingredienti ed aggiungere un poco alla volta gli ingredienti presenti nella prima ciotola, quelli secchi.
Torta salata con tonno ricettasprint
Quando tutti gli ingredienti si sono amalgamati si aggiunge la provola affumicata tagliata in cubetti, il tonno ed i funghi privati dell’olio e le olive denocciolate. A questo punto, si tagliano a pezzettini i pomodorini, si levano i semini interni e la metà si aggiunge all’impasto della torta.
Torta salata con tonno ricettasprint

Dopo aver mescolato per bene si versa l’impasto in una tortiera imburrata ed infarinata, si può usare anche uno stampo a ciambella, aggiungere gli altri pomodorini e infornare per 35/40 minuti a 180°C. Una volta cotto si lascia raffreddare e si serve a fette.

Torta salata con tonno e pomodorini ricettasprint

Leggi anche > Torta salata con spinaci e nocciole | un rustico semplice e gustoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

7 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

37 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

1 ora ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

3 ore ago