Torta+salata+con+zucca+e+provola+%7C+Perfetta+per+la+cena+del+sabato+sera
ricettasprint
/torta-salata-zucca-provola/amp/
Finger Food

Torta salata con zucca e provola | Perfetta per la cena del sabato sera

Torta salata con zucca e provola, si prepara facilmente e con pochissimi ingredienti, la cena del sabato sera sarà davvero diversa.

Torta salata con zucca e provola Foto:Adobe-Ricettasprint

Basta davvero poca fantasia in cucina e servire una torta salata diversa dalla solita. Basta avere la pasta brisèe e farcirla, bastano pochissimi ingredienti e facilmente reperibili. Un piatto che riscuoterà gran successo a tavola, noi abbiamo usato la pasta brisèe, ma in mancanza va bene anche quella sfoglia.

Se siete curiosi e volete preparare anche questi questo godurioso finger food, ecco come procedere.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Vellutata autunnale, la zuppa di legumi in vista dell’inverno

Ingredienti 

  • 1 rotolo di pasta brisèe
  • 300 g di zucca
  • 200 g di provola
  • 100 g di prosciutto cotto
  • pepe nero q.b.
  • sale fino q.b.
  • un pò di prezzemolo fresco
  • pecorino romano grattugiato
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Torta salata con zucca e provola: preparazione

Per poter preparare questa ricetta, lavate la zucca, togliete la buccia e tagliate la zucca a dadini, mettete in una padella l’olio extra vergine di oliva e fatela rosolare un pò per 10  minuti circa.

Torta salata con zucca e provola Ricettasprint

Poi frullate con il minipiper non troppo, poi mettete da parte.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Mezzelune brisè filanti con pomodoro ricotta | finger food sfizioso

Togliete dal frigo la pasta brisèe e srotolatela bene, adagiate su uno stampo per torte, bucherellate un pò e poi distribuite la zucca, la provola tagliata a dadini, il pecorino grattugiato, prosciutto cotto tagliato a dadini, distribuite il pepe nero, il prezzemolo fresco lavato e sminuzzato e infornate in forno caldo a 180° per 35 minuti.

Trascorso il tempo sfornate e servite tiepido.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta salata con zucca e provola Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Iris fritto alla crema, buono come quello fatto in Sicilia, goduria alle stelle

Gli iris siciliani rientrano nella lista dei dolci più amati della tradizione culinari siciliana che…

22 minuti ago
  • Finger Food

Pancakes salati e fonduta saporita: oggi mi faccio i complimenti da sola

Più interessanti di una classica frittata, più buoni di un muffin e puoi prepararli anche…

1 ora ago
  • Finger Food

Hai mai pensato di preparare il tronchetto al salmone? Antipasto della vigilia scenografico e raffinato

Il tronchetto al salmone è l'antipasto perfetto per la vigilia di Natale, buono, raffinato e…

2 ore ago
  • Finger Food

Torta salata alla vecchia maniera, è buona e costa pochissimo!

Qualora stessi cercando una torta salata facile da realizzare che possa sorprendere tutti con un…

3 ore ago
  • News

Alessandro Borghese sbarca in casa Rai: arriva la collaborazione esclusiva con Antonella Clerici?

Nell’arco degli anni Antonella Clerici ha avviato una lunga serie di collaborazioni televisive di successo,…

4 ore ago
  • News

Fare la spesa in Italia costa di più che nel resto d’Europa, quanto spendiamo all’anno

Il nostro è tra i Paesi dove fare la spesa comporta un esborso maggiore, qual…

5 ore ago