Torta+salata+con+zucca+e+provola+%7C+Perfetta+per+la+cena+del+sabato+sera
ricettasprint
/torta-salata-zucca-provola/amp/
Finger Food

Torta salata con zucca e provola | Perfetta per la cena del sabato sera

Torta salata con zucca e provola, si prepara facilmente e con pochissimi ingredienti, la cena del sabato sera sarà davvero diversa.

Torta salata con zucca e provola Foto:Adobe-Ricettasprint

Basta davvero poca fantasia in cucina e servire una torta salata diversa dalla solita. Basta avere la pasta brisèe e farcirla, bastano pochissimi ingredienti e facilmente reperibili. Un piatto che riscuoterà gran successo a tavola, noi abbiamo usato la pasta brisèe, ma in mancanza va bene anche quella sfoglia.

Se siete curiosi e volete preparare anche questi questo godurioso finger food, ecco come procedere.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Vellutata autunnale, la zuppa di legumi in vista dell’inverno

Ingredienti 

  • 1 rotolo di pasta brisèe
  • 300 g di zucca
  • 200 g di provola
  • 100 g di prosciutto cotto
  • pepe nero q.b.
  • sale fino q.b.
  • un pò di prezzemolo fresco
  • pecorino romano grattugiato
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Torta salata con zucca e provola: preparazione

Per poter preparare questa ricetta, lavate la zucca, togliete la buccia e tagliate la zucca a dadini, mettete in una padella l’olio extra vergine di oliva e fatela rosolare un pò per 10  minuti circa.

Torta salata con zucca e provola Ricettasprint

Poi frullate con il minipiper non troppo, poi mettete da parte.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Mezzelune brisè filanti con pomodoro ricotta | finger food sfizioso

Togliete dal frigo la pasta brisèe e srotolatela bene, adagiate su uno stampo per torte, bucherellate un pò e poi distribuite la zucca, la provola tagliata a dadini, il pecorino grattugiato, prosciutto cotto tagliato a dadini, distribuite il pepe nero, il prezzemolo fresco lavato e sminuzzato e infornate in forno caldo a 180° per 35 minuti.

Trascorso il tempo sfornate e servite tiepido.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta salata con zucca e provola Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

4 ore ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

5 ore ago
  • Dolci

Non la decoro, la giro! Frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno “WOW”: questa è una torta di prugne speciale

Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…

6 ore ago
  • Dolci

Torta alle pesche 2.0 senza cottura che sa di mandorle, senza impasto e light, un dessert senza rimorsi

La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Niente carne o ripieni pesanti: utilizzo le melanzane per questi involtini sorprendenti che faranno impazzire chiunque

Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…

8 ore ago
  • News

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti come liberarsene una volta e per tutte e soprattutto come evitarle

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…

9 ore ago