La torta salata zucchine e feta è perfetta a cena, la tua famiglia ti ringrazierà, vedrai che sarà un successo. Ecco la ricetta sprint!

La torta salata è sempre un salva cena, in molte la preferiscono ai soliti secondi di carne o pesce con contorno. Oggi abbiamo pensato a questa ricetta la torta salata zucchine e feta, impossibile non fare il bis.

Torta salata zucchine e feta buona appena sfornata o fredda, sarà comunque un successo
Torta salata zucchine e feta buona appena sfornata o fredda, sarà comunque un successo Ricettasprint

Ti possiamo garantire che questa ricetta è buona sia calda che fredda, a te la scelta. La puoi preparare in anticipo e riscaldarla se preferisci. Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.

Torta salata zucchine e feta: la cena sarà servita in men che non si dica

Ecco gli ingredienti e gli step di preparazione per portare in tavola questa torta salata, appunta la ricetta!

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Ingredienti per 4 persone

  • 1 rotolo di pasta brisèe
  • 2 zucchine
  • 150 g di ricotta
  • 150 g di feta
  • 150 g di mozzarella
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 1 cipolla
  • sale q.b.

Procedimento

Per preparare questa torta salata, facciamo sgocciolare la ricotta in un colino. Prendiamo poi una padella ampia e antiaderente e mettiamo un filo di olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata, lasciamo rosolare.

Torta salata zucchine e feta: buona appena sfornata o fredda, sarà comunque un successo Ricettasprint
Torta salata zucchine e feta: buona appena sfornata o fredda, sarà comunque un successo Ricettasprint

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Laviamo le zucchine, affettiamole e mettiamole nella padella con la cipolla, lasciamo insaporire con un po’ di sale per una decina di minuti.

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Mettiamo la ricotta, il parmigiano reggiano grattugiato in una ciotola, mescoliamo. Prendiamo uno stampo per torte mettiamo la pasta brisèe con la carta forno e bucherelliamo con i rebbi di una forchetta la base. Mettiamo il mix di ricotta in ciotola, ma solo una parte. Copriamo con parte delle zucchine, aggiungiamo la mozzarella a fette e un po’ di feta. Adesso copriamo con la restante ricotta, zucchine, feta e mozzarella.

Inforniamo in forno caldo e lasciamo cuocere a 200°C per circa 15 minuti, poi sforniamo e gustiamo.

Buon Appetito!

Torta salata zucchine e feta: buona appena sfornata o fredda, sarà comunque un successo
Torta salata zucchine e feta: buona appena sfornata o fredda, sarà comunque un successo Ricettasprint