Torta+salata+di+zucchine+e+ricotta+con+prosciutto+cotto+una+vera+delizia
ricettasprint
/torta-salata-zucchine-ricotta-prosciutto-cotto/amp/
Secondo piatto

Torta salata di zucchine e ricotta con prosciutto cotto una vera delizia

Torta salata di zucchine e ricotta ricettasprint

La torta salata di zucchine e ricotta ha una base di pasta sfoglia che può essere sostituita con una briseè ed un ripieno cremoso.

Una torta salata che si prepara facilmente. Il vantaggio di ricette come questa è quello di poter preparare in anticipo la cena od il pranzo. Perfetta anche per un saporito aperitivo o per allestire un buffet. E’ buona tiepida, ma anche fredda. Adatta ad una gita fuori porta o come pranzo quando si è a lavoro e non si vuole il classico panino.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Torta salata di finocchi e prosciutto senza bilancia, con besciamella

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 30-40′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Per il ripieno
600 gr di Zucchine
4 cucchiai di Olio extra vergine di oliva

3 Uova medie
40 gr di Formaggio gratuggiato
200 gr di Prosciutto cotto a dadini
250 gr di Ricotta
1 spicchio di Aglio
Prezzemolo q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Per la base
1 rotolo di Pasta sfoglia rotonda

Preparazione della torta salata di zucchine e ricotta

Per preparare la torta salata di zucchine e ricotta si inizia andando a lavare le zucchine e poi anche con l’aiuto di una mandolina si tagliano a rondelle. Se lo si fa con un coltello si deve cercare di farle tutte uguali per avere una cottura uniforme. In seguito si mette in una padella antiaderente uno spicchio di aglio con dell’olio extra vergine di oliva e poi si aggiungono anche le zucchine.

Torta salata di zucchine ricettasprint

Si fa cuocere a fiamma moderata fino a quando le zucchine non saranno cotte, ma non devono essere troppo morbide perchè continueranno la cottura anche in forno. Nel frattempo, in una ciotola si va a preparare il ripieno. Si unisce alla ricotta, le uova, il prosciutto cotto tagliato a dadini, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe ed il prezzemolo tritato. Si mescola bene tutto e si mette da parte.

Torta salata di zucchine ricettasprint

Stendere la pasta sfoglia in una teglia per crostate lasciando, se si vuole, anche la sua carta da forno e versare il ripieno al quale si sono aggiunte anche le zucchine cotte, ma fredde, altrimenti l’uovo si cuoce. Livellare bene il composto aiutandosi con una spatola o con il dorso di un cucchiaio ed infornare in forno già caldo per 30-40 minuti a 160°C. Una volta cotta servire tiepida o anche fredda, anche tagliata in piccoli pezzi.

Torta salata di zucchine e ricotta ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago