Torta+Santiago+alle+mandorle+%7C+Senza+farina+burro+ed+olio
ricettasprint
/torta-santiago-alle-mandorle/amp/
Dolci

Torta Santiago alle mandorle | Senza farina burro ed olio

Torta Santiago alle mandorle – ricettasprint

La torta Santiago alle mandorle è un dolce morbido e profumato, davvero delizioso, originario della regione galiziana. Si realizza in modo semplicissimo, senza farina, burro ed olio. Vi conquisterà con la sua consistenza rustica e golosa: vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Torta all’arancia | Senza burro, uova, latte, zucchero, lievito

Ingredienti

200 g di mandorle pelate
200 g di zucchero

3 uova
Buccia grattugiata di un limone
Un pizzico di cannella
Una fialetta di aroma di mandorla
zucchero a velo q.b.

Preparazione della torta

Per realizzare questo dolce, iniziate tritando le mandorle finemente in un mixer. Versatele in un recipiente ed aggiungete lo zucchero, la buccia grattugiata di limone, la cannella, l’aroma di mandorla e mescolate bene il tutto.

A questo punto unite le uova, amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo, poi versatelo in uno stampo foderato di carta da forno del diametro di 20 centimetri. Preriscaldate il forno a 175 gradi, cuocete poi la torta per mezz’ora. Sfornatela, lasciatela raffreddare e poi spolverizzatela con lo zucchero a velo prima di servirla!

Torta Santiago alle mandorle – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Torta al limone farcita senza burro | Invitante e cremosa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Questo gelato alla siciliana è il massimo, ti costa meno che al bar e lo fai pure senza gelatiera! Stasera fari un figurone

Durante le ultime settimane abbiamo ampiamente parlato del gelato fatto in casa e senza gelatiera,…

19 minuti ago
  • News

Non metto più lo zucchero nella salsa di pomodoro, mi basta una porzione di questo, è nero e gustoso e toglie subito quel sapore acido che da fastidio a tutti!

Una delle abitudini che accomuna, senza ombra di dubbio, gli italiani in cucina è quella…

49 minuti ago
  • Secondo piatto

Sono le più buone crocchette virali in circolo, con queste hai risolto la cena per tutti senza grandi sbattimenti

Crocchette di pollo e patate: ho trasformato i soliti ingredienti da fare al forno in…

1 ora ago
  • Dolci

Uno di questi al giorno leva il medico di torno e ti dimentichi anche del nutrizionista, finalmente la dieta non sarà un incubo!

Impossibile negare come per molti di noi sia un vero e proprio incubo, ma basta…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Patate, tonno e cipolla, fatti così è tutta un’altra storia, il pranzo diventa strepitoso

Durante l’estate preparo spesso l’insalata di patate con tonno e cipolla, ma ormai ero stanca…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Parmigiana? No! ho fatto queste melanzane ripiene tali e quali in metà tempo: ricetta per pigri irrimediabili uguale all’originale

Melanzane ripiene alla finta parmigiana: tali e quali all'originale ma in metà tempo, per i…

3 ore ago