La torta Santiago alle mandorle è un dolce morbido e profumato, davvero delizioso, originario della regione galiziana. Si realizza in modo semplicissimo, senza farina, burro ed olio. Vi conquisterà con la sua consistenza rustica e golosa: vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Torta all’arancia | Senza burro, uova, latte, zucchero, lievito
Ingredienti
200 g di mandorle pelate
200 g di zucchero
Per realizzare questo dolce, iniziate tritando le mandorle finemente in un mixer. Versatele in un recipiente ed aggiungete lo zucchero, la buccia grattugiata di limone, la cannella, l’aroma di mandorla e mescolate bene il tutto.
A questo punto unite le uova, amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo, poi versatelo in uno stampo foderato di carta da forno del diametro di 20 centimetri. Preriscaldate il forno a 175 gradi, cuocete poi la torta per mezz’ora. Sfornatela, lasciatela raffreddare e poi spolverizzatela con lo zucchero a velo prima di servirla!
Potrebbe piacerti anche: Torta al limone farcita senza burro | Invitante e cremosa
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…
Sai come rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…
Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…
Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…
Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…
Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…