Torta Santiago alle mandorle - ricettasprint
Torta Santiago alle mandorle – ricettasprint

La torta Santiago alle mandorle è un dolce morbido e profumato, davvero delizioso, originario della regione galiziana. Si realizza in modo semplicissimo, senza farina, burro ed olio. Vi conquisterà con la sua consistenza rustica e golosa: vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Torta all’arancia | Senza burro, uova, latte, zucchero, lievito

Ingredienti

200 g di mandorle pelate
200 g di zucchero
3 uova
Buccia grattugiata di un limone
Un pizzico di cannella
Una fialetta di aroma di mandorla
zucchero a velo q.b.

Preparazione della torta

Per realizzare questo dolce, iniziate tritando le mandorle finemente in un mixer. Versatele in un recipiente ed aggiungete lo zucchero, la buccia grattugiata di limone, la cannella, l’aroma di mandorla e mescolate bene il tutto.

Torta Santiago alle mandorle - ricettasprint

A questo punto unite le uova, amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo, poi versatelo in uno stampo foderato di carta da forno del diametro di 20 centimetri. Preriscaldate il forno a 175 gradi, cuocete poi la torta per mezz’ora. Sfornatela, lasciatela raffreddare e poi spolverizzatela con lo zucchero a velo prima di servirla!

Torta Santiago alle mandorle - ricettasprint
Torta Santiago alle mandorle – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Torta al limone farcita senza burro | Invitante e cremosa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.