Torta+sbriciolata+alla+Nutella+gluten+free
ricettasprint
/torta-sbriciolata-alla-nutella-gluten-free/amp/
Ricette per Celiaci

Torta sbriciolata alla Nutella gluten free

sbriciolata alla nutella gluten free

La Torta sbriciolata alla Nutella gluten free è la torta amata da tutti e perfetta per qualunque occasione. Vediamo come prepararla con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crema Ricotta Mascarpone e Nutella senza glutine

Tempo di preparazione: 20′ + 60′ riposo
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

Farina Senza Glutine Per Dolci 300 g
Uova 2

Burro 120 g
Zucchero 100 g
Lievito 1 cucchiaino
Scorza Di Limone
Ricotta 250 g
Nutella 150 g

PREPARAZIONE della Torta sbriciolata alla Nutella gluten free

Per prima cosa unite insieme la farina, le uova, zucchero lievito e burro e impastare il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo. Ora coprite la palletta con un panno pulito e lasciate riposare per 60′.

In una ciotola capiente, mescolate la ricotta con 150 gr di nutella. Trascorsi i 60′ di riposo, stendete l’impasto con il mattarello infarinando il piano da lavoro e la superficie con della farina.

Ottenete una forma circolare e utilizzatela per foderare uno stampo di circa 22 cm. Bucherellare il fondo con la forchetta ed eliminate gli eccessi dal bordo dopodiché farcite con la crema di ricotta e nutella creata in precedenza.

Riprendete gli avanzi di impasto e uniteli con altra farina rendendolo sbricioloso. Cospargete le briciole ottenute sulla superficie della torta ed infornate a 180 gradi per circa 25 minuti. Non appena il colore della frolla risulterà dorato, sfornate, lasciate raffreddare e servite!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crostata alla Nutella, friabile e gustosa

sbriciolata alla nutella gluten free
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • News

Tagliere IKEA | Come vanno puliti | Il trucco fregato ai norveggesi

Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…

51 minuti ago
  • Secondo piatto

Spezzatino anche tutti i giorni, per la cena giochi d’anticipo

Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…

3 ore ago
  • News

Pavimenti come nuovi: puliti e profumati, zero aloni, ti svelo il trucchetto della nonna

Lo sai che con il metodo della nonna puoi avere dei pavimenti perfetti, puliti e…

6 ore ago
  • News

Padelle antiaderenti | Non commettere questo errore | Dove si buttano quando non servono più??

Sono davvero tantissimi gli errori che vengono commessi in cucina e uno di questi riguarda…

7 ore ago
  • News

Dolcificanti e declino cognitivo, un legame pericoloso: danneggiano il cervello

C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…

8 ore ago
  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

10 ore ago