Torta+sbriciolata+alla+Nutella+gluten+free
ricettasprint
/torta-sbriciolata-alla-nutella-gluten-free/amp/
Ricette per Celiaci

Torta sbriciolata alla Nutella gluten free

sbriciolata alla nutella gluten free

La Torta sbriciolata alla Nutella gluten free è la torta amata da tutti e perfetta per qualunque occasione. Vediamo come prepararla con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crema Ricotta Mascarpone e Nutella senza glutine

Tempo di preparazione: 20′ + 60′ riposo
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

Farina Senza Glutine Per Dolci 300 g
Uova 2

Burro 120 g
Zucchero 100 g
Lievito 1 cucchiaino
Scorza Di Limone
Ricotta 250 g
Nutella 150 g

PREPARAZIONE della Torta sbriciolata alla Nutella gluten free

Per prima cosa unite insieme la farina, le uova, zucchero lievito e burro e impastare il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo. Ora coprite la palletta con un panno pulito e lasciate riposare per 60′.

In una ciotola capiente, mescolate la ricotta con 150 gr di nutella. Trascorsi i 60′ di riposo, stendete l’impasto con il mattarello infarinando il piano da lavoro e la superficie con della farina.

Ottenete una forma circolare e utilizzatela per foderare uno stampo di circa 22 cm. Bucherellare il fondo con la forchetta ed eliminate gli eccessi dal bordo dopodiché farcite con la crema di ricotta e nutella creata in precedenza.

Riprendete gli avanzi di impasto e uniteli con altra farina rendendolo sbricioloso. Cospargete le briciole ottenute sulla superficie della torta ed infornate a 180 gradi per circa 25 minuti. Non appena il colore della frolla risulterà dorato, sfornate, lasciate raffreddare e servite!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crostata alla Nutella, friabile e gustosa

sbriciolata alla nutella gluten free
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago