Preparare un dolce, mangiarlo e vivere senza rimorsi: è il segreto di questa torta alle carote con 120 kcal, senza burro e latte, ma buonissima
Senza latte e senza burro, per una colazione o una merenda sena nessun rimorso. Questa è la mia versione della torta di carote, buona 12 mesi l’anno.
Morbida e profumatissima, ogni fetta è da un massimo di 120 calorie e nessuno potrà pentirsi.
La torta di carote da 120 kcal a fetta, preparata senza burro, può essere conservata per un massimo di tre giorni sotto una campana di vetro o un contenitore ermetico con coperchio. Non è necessario metterla in frigo.
Ingredienti:
450 g di carote
250 g di farina 00
100 g farina Manitoba
220 ml di succo d’arancia
140 g di zucchero
100 ml di olio di semi
2 uova grandi
1 fialetta di aroma vaniglia
1 bustina di lievito vanigliato
Tutto comincia con le carote. Le spuntiamo, le peliamo e le laviamo bene. Poi le asciughiamo con un canovaccio pulito e le grattugiamo usando i fori larghi della grattugia. Quando sono pronte le teniamo da parte.
In un’altra ciotola lavoriamo insieme lo zucchero e le uova con le fruste elettriche a velocità media. Andiamo avanti qualche minuto per far incorporare aria e poi uniamo anche l’olio di semi. Il trucco che funziona è quello di versarne un cucchiaio alla volta e non tutto insieme: ci serve per non far smontare le uova.
Quando l’olio è tutto incorporato, arriva il momento di mettere dentro le carote e poi, sempre poco alla volta, anche il succo d’arancia. Andiamo avanti a lavorare, questa colta con una spatola in silicone, incorporando tutto.
L’ultimo passaggio è quello con le due farine, setacciate insieme, la fialetta di aroma vaniglia e il
lievito vanigliato, anche questo setacciato. Lavoriamo ancora bene tutto l’impasto per alcuni minuti: il risultato finale deve essere quello di un composto omogeneo e liscio, compatibilmente con la presenza delle carote.
Lo versiamo in una tortiera da 24 o 26 cm di diametro (dipende da quanto vogliamo alta la torta di carote light) leggermente oliato sul fondo. Infiliamo in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti o comunque fino a quando la superficie appare dorata. In ogni caso la prova stuzzicadenti è sempre utile.
Sforniamo il dolce e lo teniamo nella tortiera fino a quando è completamente raffreddato prima di sformarlo. Può essere ricoperto o meno con zucchero a velo, ma se vogliamo stare sotto le 120 calorie per fetta è meglio di no
Crocchette di riso, provale in versione cacio e pepe: il ripieno diventa quasi cremoso ed…
A volte la cucina si può trasformare in un meraviglioso gioco di magia, come la…
Buoni, ma che dico perfetti questi pancake: alti, gonfi e sofficissimi sono una goduria e…
Sfizioso mix di verdure fresche, una padella e tanta fantasia: oggi ti faccio preparare un…
Stasera i miei figli mi hanno chiesto la pizza fatta in casa, ma io non…
Le mie crepes sono perfette, da quando ho seguito la ricetta del mio pasticciere non…