Torta+slava+all%E2%80%99arancia+%7C+La+golosa+torta+con+marmellata+e+albumi
ricettasprint
/torta-slava-arancia-dolci/amp/
Dolci

Torta slava all’arancia | La golosa torta con marmellata e albumi

Una torta dal nome particolare, che però non ci dice con certezza se le sue origini siano davvero oltre confine oppure no. Sta di fatto che è buonissima e, per questo motivo, abbiamo deciso di prepararla insieme a voi. Oggi cuciniamo insieme la torta slava all’arancia.

Torta slava all’arancia FOTO ricettasprint

Una ricetta golosa, buona per la colazione, ma anche per la merenda di metà mattina o di metà pomeriggio. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

Leggi anche: Torta arancia e limone senza burro | Soffice, profumata e leggera

Leggi anche: Torta arancia e rum | Un dolce dal sapore e dalla golosità unica

Ingredienti

  • 2 tuorli
  • Marmellata d’arancia
  • 2 cucchiaini circa di succo di limone
  • 100 g di burro fuso
  • 1/2 cucchiaino di lievito
  • un pizzico di sale
  • 60 g di zucchero semolato
  • 2 albumi
  • 70 g di zucchero
  • 200 g di farina 00
  • Zucchero a velo

Torta slava all’arancia: procedimento

Iniziamo ad aggiungere, nella ciotola della planetaria, il sale, la farina e il lievito. Uniamo anche lo zucchero e iniziamo a mescolare leggermente. A parte, mescoliamo il burro fuso insieme alle uova e uniamolo al composto precedente.

Torta slava all’arancia FOTO ricettasprint

Continuiamo a mescolare con il gancio a frusta fino a quando tutti gli ingredienti non diventano un panetto compatto. Quando l’impasto sarà pronto, prepariamo una teglia forno con un foglio di carta forno e stendiamo l’impasto su di esso.

Prendiamo, poi, la marmellata d’arancia e stendiamone uno strato abbondante sull’impasto stesso.

A parte, in un’altra ciotola, uniamo lo zucchero e gli albumi, insieme al succo di limone e montiamo il tutto. Quando saranno pronti, spalmiamo anch’essi sulla marmellata.

Torta slava all’arancia FOTO ricettasprint

Leggi anche: Torta sofficissima di arancia e limone | preparata e cotta in 15 minuti

leggi anche: Torta morbida ricotta e arancia Bimby | Senza grassi e farina

Cuociamo, per 30 minuti, a 200°. Quando sarà cotta, lasciamola raffreddare 5 minuti prima di sformarla e tagliarla a pezzetti e cospargerli con lo zucchero a velo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Epidemia di salmonella, ci vanno di mezzo i pomodori: “rischi molto alti”

Negli ultimi due anni è emersa una gran moltitudine di casa di salmonella. In che…

6 minuti ago
  • News

Cucine da Incubo, chi paga davvero per la ristrutturazione e consulenza di Cannavacciulo? Investimento da migliaia di euro

Cannavacciuolo continua a rimanere uno dei maggiori punti di riferimento in campo culinario anche grazie…

2 ore ago
  • News

Grossi problemi per Ferrero, “la Nutella non sarà più la stessa”

Ci sono dei cambiamenti dal peso specifico importante che Ferrero non può ignorare. Tutto questo…

3 ore ago
  • Contorno

Metti questa combo di ingredienti nelle melanzane e salvi la cena in men che non si dica

Ho fatto delle melanzane ripiene speciali, salvi la cena in men che non si dica …

5 ore ago
  • Dolci

Filtri del tè, ancora perdi tempo a buttarli via? Che spreco spaventoso: prova a usarli così

Ogni giorno milioni di persone sorseggiano con piacere una tazza di tè caldo, magari al…

6 ore ago
  • Dolci

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia. Pasta frolla…

8 ore ago