Una torta dal nome particolare, che però non ci dice con certezza se le sue origini siano davvero oltre confine oppure no. Sta di fatto che è buonissima e, per questo motivo, abbiamo deciso di prepararla insieme a voi. Oggi cuciniamo insieme la torta slava all’arancia.
Una ricetta golosa, buona per la colazione, ma anche per la merenda di metà mattina o di metà pomeriggio. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.
Leggi anche: Torta arancia e limone senza burro | Soffice, profumata e leggera
Leggi anche: Torta arancia e rum | Un dolce dal sapore e dalla golosità unica
Iniziamo ad aggiungere, nella ciotola della planetaria, il sale, la farina e il lievito. Uniamo anche lo zucchero e iniziamo a mescolare leggermente. A parte, mescoliamo il burro fuso insieme alle uova e uniamolo al composto precedente.
Continuiamo a mescolare con il gancio a frusta fino a quando tutti gli ingredienti non diventano un panetto compatto. Quando l’impasto sarà pronto, prepariamo una teglia forno con un foglio di carta forno e stendiamo l’impasto su di esso.
Prendiamo, poi, la marmellata d’arancia e stendiamone uno strato abbondante sull’impasto stesso.
A parte, in un’altra ciotola, uniamo lo zucchero e gli albumi, insieme al succo di limone e montiamo il tutto. Quando saranno pronti, spalmiamo anch’essi sulla marmellata.
Leggi anche: Torta sofficissima di arancia e limone | preparata e cotta in 15 minuti
leggi anche: Torta morbida ricotta e arancia Bimby | Senza grassi e farina
Cuociamo, per 30 minuti, a 200°. Quando sarà cotta, lasciamola raffreddare 5 minuti prima di sformarla e tagliarla a pezzetti e cospargerli con lo zucchero a velo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La torta della nonna è soffice, profumata perfetta per la colazione di Natale, basta una…
Una delle domande che ci si pone più frequentemente durante questo periodo dell’anno è, senza…
Per preparare un buon piatto a volte basta davvero pochissimo, come nel caso di fette…
La pasta con pesce spada e pomodorini è un piatto che racchiude tutta la freschezza…
Le girelle di pasta sfoglia ripiene sono una preparazione perfetta per antipasti, buffet o momenti…
Questa sera per il dopocena ho ben pensato di servire in tavola un budino delizioso…