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Torta slava all’arancia | La golosa torta con marmellata e albumi

Una torta dal nome particolare, che però non ci dice con certezza se le sue origini siano davvero oltre confine oppure no. Sta di fatto che è buonissima e, per questo motivo, abbiamo deciso di prepararla insieme a voi. Oggi cuciniamo insieme la torta slava all’arancia.

Torta slava all’arancia FOTO ricettasprint

Una ricetta golosa, buona per la colazione, ma anche per la merenda di metà mattina o di metà pomeriggio. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

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Ingredienti

  • 2 tuorli
  • Marmellata d’arancia
  • 2 cucchiaini circa di succo di limone
  • 100 g di burro fuso
  • 1/2 cucchiaino di lievito
  • un pizzico di sale
  • 60 g di zucchero semolato
  • 2 albumi
  • 70 g di zucchero
  • 200 g di farina 00
  • Zucchero a velo

Torta slava all’arancia: procedimento

Iniziamo ad aggiungere, nella ciotola della planetaria, il sale, la farina e il lievito. Uniamo anche lo zucchero e iniziamo a mescolare leggermente. A parte, mescoliamo il burro fuso insieme alle uova e uniamolo al composto precedente.

Torta slava all’arancia FOTO ricettasprint

Continuiamo a mescolare con il gancio a frusta fino a quando tutti gli ingredienti non diventano un panetto compatto. Quando l’impasto sarà pronto, prepariamo una teglia forno con un foglio di carta forno e stendiamo l’impasto su di esso.

Prendiamo, poi, la marmellata d’arancia e stendiamone uno strato abbondante sull’impasto stesso.

A parte, in un’altra ciotola, uniamo lo zucchero e gli albumi, insieme al succo di limone e montiamo il tutto. Quando saranno pronti, spalmiamo anch’essi sulla marmellata.

Torta slava all’arancia FOTO ricettasprint

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Cuociamo, per 30 minuti, a 200°. Quando sarà cotta, lasciamola raffreddare 5 minuti prima di sformarla e tagliarla a pezzetti e cospargerli con lo zucchero a velo.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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