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Torta soffice al cioccolato yogurt e mandorle, pura delizia pronta in un attimo

La torta soffice al cioccolato yogurt e mandorle è un dolce semplice, ma ricco di sapore che certamente piacerà a grandi e piccoli. 

Una incredibile delizia da assaporare anche in compagnia, soprattutto quando hai ospiti e certamente riuscirai a soddisfare chiunque.

torta cioccolato fondente yogurt e mandorle ricettasprint

A chi è che non piace il cioccolato? E vedrai con queste due aggiunte strepitose che golosità!

Un trionfo di bontà con cui lascerai tutti a bocca aperta: la ricetta è così facile che sarà pronta in 5 minuti

Pochissimi passaggi ed ingredienti semplici sono le qualità di questa preparazione che potrai realizzare anche all’ultimo minuto. Insomma una vera e propria ricetta salva tutto in particolare quando all’improvviso si presentano ospiti a sorpresa e vuoi fare assolutamente bella figura. Non ti resta che procurarti tutti gli ingredienti e dare vita ad un dolce che sarà il protagonista assoluto dei tuoi momenti di golosità.

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Ingredienti

200 gr di farina 00
100 gr di farina di mandorle
350 gr di cioccolato fondente
180 gr di zucchero semolato
200 gr di yogurt bianco
3 Uova

120 gr di olio di semi
Una bustina di lievito vanigliato in polvere

Preparazione della torta soffice al cioccolato yogurt e mandorle

Per realizzare questo dolce iniziate setacciando in un recipiente la farina 00, la farina di mandorle ed il lievito e mettete da parte. Rompete le uova in un recipiente e montatele con lo zucchero semolato lavorando a lungo il composto fino a che avrà raddoppiato il volume diventando gonfio e spumoso. Tagliate a pezzetti il cioccolato fondente e fondetelo a bagnomaria, poi lasciatelo intiepidire.

Intanto aggiungete lo yogurt alle uova e successivamente l’olio di semi a filo mescolando con le fruste elettriche. A questo punto iniziate ad incorporare le polveri setacciate, poco alla volta mescolando con una spatola. Unite infine il cioccolato fuso a filo e mescolate fino ad incorporarlo del tutto ottenendo un composto uniforme ed omogeneo.

Imburrate ed infarinate uno stampo del diametro di circa 24 cm, versatevi l’impasto e cuocete a 150 gradi per 40 minuti circa in modalità ventilata. Controllate con uno stecchino che la cottura sia completata, poi sfornate la torta e fatela raffreddare completamente prima di sformarla e gustarla.

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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