Torta+soffice+di+farro+e+pesche+un+dolce+soffice+con+tanta+frutta
ricettasprint
/torta-soffice-farro-pesche/amp/

Torta soffice di farro e pesche un dolce soffice con tanta frutta

torta di pesche e farro – ricettasprint.it

La torta soffice di farro e pesche è un dolce perfetto sia per la colazione di tutta la famiglia che per la merenda dei più piccoli. La torta ha un sapore dolce delle pesche, il tocco rustico del farro e un gusto molto deciso dello yogurt greco. Si preparara con pochi ingredienti semplici e genuini. Approfittiamo dell’estate per utilizzare le pesche nel pieno della loro stagionalità. Vediamo insieme come prepararla con la ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: Crostata di farro e limoni, un profumato ed allegro dolce estivo

Tempo di preparazione 25′

Tempo di cottura 35′

Ingredienti 

  • 400 g di polpa di pesca
  • 200 ml di acqua
  • 40 g di zucchero
  • 2 uova
  • 180 g di zucchero semolato
  • 130 g di yogurt greco
  • 50 ml di olio di semi di mais
  • 100 g di farina semi-integrale di farro
  • 200 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • buccia del limone

Preparazione della torta di farro e pesche

Iniziamo a preparare le pesche, facciamo  sciogliere in una pentola con acqua lo zucchero mantenendo la fiamma bassa, aggiungiamo la polpa delle pesche tagliata a pezzi  e continuiamo a cuocere per circa 5 minuti.

 

Successivamente, coliamo il composto nel colino e lasciamo raffreddare.

In uno sbattitore elettrico mettiamo le uova con lo zucchero, misceliamo fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungiamo un pò alla volta lo yogurt greco e l’olio di semi.

 

Nel frattempo setacciamo il lievito con le farine, aggiungiamoli al composto nello sbattitore, mettiamo anche la buccia del limone grattugiata.

Mescoliamo bene fino ad amalgamare il tutto. Infine incorporiamo le pesche a pezzetti e distribuiamo il tutto in un stampo imburrato per torta da 24 cm di diametro.

Lasciamo cuocere in forno ventilato a 170° per circa 30 minuti.

torta di pesche e farro – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Crostata di mele con crema pasticcera: un dolce buonissimo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Svelato il mistero della pizza, questo è il motivo per cui bevi senza sosta!

Scopri perché pizza e sete sono legate e quali trucchi ti aiutano a goderti il…

3 ore ago
  • Dolci

Alessandro Borghese da record | “Scaldate i fornelli” | Nulla sarà più come prima

Negli ultimi anni Alessandro Borghese non si è limitato a essere un semplice volto televisivo.…

4 ore ago
  • News

Il cibo di MasterChef va sprecato? La rivelazione che cambia tutto

Non ti sei mai posto questa domanda? Ora potrai sapere che fine fa il cibo…

5 ore ago
  • Primo piatto

Il segreto del minestrone della nonna è il più buono che tu abbia mai mangiato

Il minestrone della nonna, la ricetta tradizionale tramandata da generazione con verdure di stagione, consigli…

7 ore ago
  • News

Marco Bianchi, che fine ha fatto dopo È sempre mezzogiorno? Oggi per lui una nuova vita

Ci sono momenti nella vita in cui tutto cambia. Non all’improvviso, ma con dolcezza e…

8 ore ago
  • Dolci

Pollo al curry cremoso con riso basmati, un viaggio esotico nel piatto

Pollo al curry cremoso con riso basmati: un viaggio esotico nel piatto. Quando il pollo…

10 ore ago