La torta soffice di farro e pesche è un dolce perfetto sia per la colazione di tutta la famiglia che per la merenda dei più piccoli. La torta ha un sapore dolce delle pesche, il tocco rustico del farro e un gusto molto deciso dello yogurt greco. Si preparara con pochi ingredienti semplici e genuini. Approfittiamo dell’estate per utilizzare le pesche nel pieno della loro stagionalità. Vediamo insieme come prepararla con la ricetta sprint.
Potrebbe piacerti anche: Crostata di farro e limoni, un profumato ed allegro dolce estivo
Tempo di preparazione 25′
Tempo di cottura 35′
Ingredienti
Iniziamo a preparare le pesche, facciamo sciogliere in una pentola con acqua lo zucchero mantenendo la fiamma bassa, aggiungiamo la polpa delle pesche tagliata a pezzi e continuiamo a cuocere per circa 5 minuti.
Successivamente, coliamo il composto nel colino e lasciamo raffreddare.
In uno sbattitore elettrico mettiamo le uova con lo zucchero, misceliamo fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungiamo un pò alla volta lo yogurt greco e l’olio di semi.
Nel frattempo setacciamo il lievito con le farine, aggiungiamoli al composto nello sbattitore, mettiamo anche la buccia del limone grattugiata.
Mescoliamo bene fino ad amalgamare il tutto. Infine incorporiamo le pesche a pezzetti e distribuiamo il tutto in un stampo imburrato per torta da 24 cm di diametro.
Lasciamo cuocere in forno ventilato a 170° per circa 30 minuti.
Potrebbe piacerti anche: Crostata di mele con crema pasticcera: un dolce buonissimo
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Virgilia Panariello
Scopri perché pizza e sete sono legate e quali trucchi ti aiutano a goderti il…
Negli ultimi anni Alessandro Borghese non si è limitato a essere un semplice volto televisivo.…
Non ti sei mai posto questa domanda? Ora potrai sapere che fine fa il cibo…
Il minestrone della nonna, la ricetta tradizionale tramandata da generazione con verdure di stagione, consigli…
Ci sono momenti nella vita in cui tutto cambia. Non all’improvviso, ma con dolcezza e…
Pollo al curry cremoso con riso basmati: un viaggio esotico nel piatto. Quando il pollo…