Torta soffice con ribes, soffice e invitante una fetta tira l’altra, ecco la ricetta perfetta da seguire così delizierete la vostra famiglia.

Torta con ribes
Torta soffice con ribes Ricettasprint

Un dessert che potete anche preparare con i ribes non freschi ma essiccati, dipende se riuscite a reperirli. Un dolce delicato e dolce grazie ad un ingrediente particolare la ricotta. Ecco la ricetta perfetta da seguire, così potrete servire anche voi a colazione o come merenda pomeridiana.

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Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Ingredienti

  • 3 uova
  • 180 g di zucchero semolato
  • 150 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate 
  • 250 g di di ricotta fresca
  • 150 g di ribes
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 80 g di burro

Torta soffice con ribes: preparazione

Per preparare questa torta delicata non dovete fare altro che seguire passo passo la nostra ricetta.

In un colino mettete la ricotta e fatela sgocciolare bene così non rilascerà acqua durante la preparazione. Poi in una ciotola mettete le uova con lo zucchero e lavorate bene con le fruste così da ottenere un composto omogeneo e spumoso. Non appena lo zucchero si sarà sciolto, unite la farina, la fecola e il lievito setacciati e lavorate con le fruste. Aggiungete la ricotta e il burro tagliato a pezzetti.

Torta con ribes
Torta soffice con ribes Ricettasprint

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Non appena il composto sarà omogeneo. La frutta va lavata e asciugata per bene, trasferite l’impasto in uno stampo imburrato e distribuite i ribes e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 35 minuti. Trascorso il tempo, spegnete il forno e lasciate riposare il dolce per 10 minuti. Poi togliete dallo stampo solo quando sarà freddo e servite.

Buona Pausa o Colazione!

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