Torta+solo+albumi+al+cioccolato%2C+leggera+e+golosa+ideale+in+ogni+momento+della+giornata
ricettasprint
/torta-solo-albumi-al-cioccolato-leggera-e-golosa-ideale-in-ogni-momento-della-giornata/amp/
Dolci

Torta solo albumi al cioccolato, leggera e golosa ideale in ogni momento della giornata

Inizia bene la giornata con una bella fetta di questa torta solo albumi al cioccolato: leggera e spumosa, soffice come una nuvola con una consistenza così invitante che ti conquisterà subito.

Sarà una piacevole scoperta, sia per la facilità con cui si prepara, sia per la soffice bontà che trasmette ad ogni assaggio.

torta solo albumi al cioccolato ricettasprint

Questo dolce è veramente strepitoso, perfetto da gustare anche a fine pasto oppure a merenda, tutte le volte in cui hai voglia di qualcosa di buono!

Leggera e dalla consistenza di una nuvola, questa torta è veramente golosa ed al tempo stesso perfetta anche se sei a dieta

Contiene pochissime calorie, una fetta di questo dolce delizioso ti darà la giusta dose di bontà genuina senza troppi sensi di colpa. E’ anche una ricetta semplicissima, adatta anche a chi non è molto bravo ai fornelli: un solo impasto, facile facile ed il tuo splendido dessert sarà pronto per essere assaporato.

Potrebbe piacerti anche –Torta all’acqua e ciliegie: il dolce light che si scioglie in bocca

Ingredienti

300 gr di farina 00
125 ml di olio di semi
210 gr di albumi a temperatura ambiente
100 gr di zucchero di canna
Un vasetto di yogurt bianco

Una bustina di lievito per dolci
200 gr di cioccolato fondente

Preparazione della torta solo albumi al cioccolato

Per realizzare questo dolce iniziate montando gli albumi a neve fermissima. Proseguite aggiungendo l’olio di semi, lo yogurt a temperatura ambiente e lo zucchero di canna mescolando delicatamente con una spatola. Setacciate la farina ed il lievito ed iniziate ad incorporarli sempre con la spatola e compiendo movimenti delicati dal basso verso l’alto in modo da evitare di smontare il composto.

Fatto ciò tritate grossolanamente il cioccolato ed unite la metà all’impasto procedendo nella stessa modalità di prima. Versate il tutto in uno stampo rivestito di carta da forno e livellate. Distribuite in superficie il restante cioccolato fondente tritato grossolanamente e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa tra quarti d’ora.

Quando sarà ben gonfia e dorata spegnete e lasciatela raffreddare completamente. Servitela così oppure se vi piace potete ultimare con una bella spolverata di zucchero a velo: buona merenda!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Usa anche tu i detergenti probiotici, dai una svolta decisiva alle pulizie di casa, sono certa che mi ringrazierai

Prova ad usare anche tu i detergenti probiotici, potrai dare una svolta decisiva alle pulizie…

11 minuti ago
  • Primo piatto

Oggi le Casarecce le cucino così: un accoppiata di ingredienti per un condimento top, un esperienza tutta da provare

Casarecce con zucchine e gamberetti: un'accoppiata vincente perfetta, da quando le preparo così il bis…

40 minuti ago
  • News

Dieta dei cinque passi, in sette giorni perdi anche 2 kg

Per rendere efficace una dieta a volte basta davvero pochissimo, anche cinque passi per perdere…

1 ora ago
  • News

Come pulire i frutti di mare? I modi per rendere perfetti i tuoi piatti

Sai come pulire i frutti di mare in maniera davvero efficace? Mettere in pratica i…

2 ore ago
  • News

Detox liquido, dopo il weekend lo faccio per almeno un giorno interno e la pancia torna subito piatta

Esistono diversi consigli ai quali possiamo fare affidamento per il detox, come nel caso di…

2 ore ago
  • Primo piatto

A breve ho il controllo dal nutrizionista non posso concedermi sgarri con questa insalata mi sazio e arrivo in splendida forma alla prova costume

Oggi ti propongo un'insalata mista di ceci, facile, veloce da preparare, perfetta per una cena…

3 ore ago