Ecco cosa devi preparare se vuoi concederti qualche sgarro, la torta spinaci, bacon e cheddar, irresistibile, gustosa ed invitante. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Pronta per una nuova ricetta? Questa di oggi è davvero buona, speciale e di facilissima preparazione, non devi preparare nessun impasto, ma basta comprare la pasta brisèe, noi ti consigliamo anche quella integrale, ha un sapore diverso dalla classica.

Torta spinaci, bacon e cheddar ogni tanto possiamo concederci qualche sgarro!
Torta spinaci, bacon e cheddar ogni tanto possiamo concederci qualche sgarro! Ricettasprint

Di certo questa torta salata non è leggera, ma ogni tanto uno sgarro è concesso. Che ne dici vuoi osare anche tu a cena! Per poter preparare questa torta salata occorrono cheddar, bacon, spinaci e pasta brisèe, vediamo insieme la ricetta sprint!

Torta spinaci, bacon e cheddar: impossibile non lasciarsi tentare

Tutti noi dovremo seguire una dieta sana ed equilibrata, prediligendo verdure, ortaggi, frutta, legumi, carni magre, eccedere con cibi troppo calorici e che apportano pochi nutrienti a lungi andare non va bene. Ogni tanto ci sta, vediamo insieme la ricetta!

Leggi anche: Questo rotolo di prosciutto non l’hai mai mangiato, ci metto anche i peperoni. Prova questa bomba

Ingredienti per 4 persone

  • un rotolo di pasta brisèe integrale
  • 300 g di spinaci freschi
  • 2 uova
  • 150 g di cheddar
  • 180 g di bacon a fette
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • qualche pomodoro rosso
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per poter preparare questa torta salata, laviamo prima gli spinaci dopo averli puliti per bene. Mi raccomando vanno lavati più volte sotto acqua corrente per evitare che rimangano tracce di terreno. Poi mettiamoli in una pentola con acqua, ma non troppa, sbollentiamoli.

Leggi anche: Un bel polpettone ci sta tutto stasera: ma è senza carne, tutto vegetariano!

Torta spinaci, bacon e cheddar ogni tanto possiamo concederci qualche sgarro! Ricettasprint
Torta spinaci, bacon e cheddar ogni tanto possiamo concederci qualche sgarro! Ricettasprint

Scoliamoli e teniamoli da parte, nel frattempo portiamoci avanti con il lavoro, tagliamo il bacon a pezzetti e il cheddar a listarelle.

Laviamo i pomodori e tagliamoli a metà, sono facoltativi, se si preferiscono va bene.

Passiamo poi alla preparazione della torta salata, tiriamo dal frigo la pasta brisèe, srotoliamo e mettiamo in uno stampo per torte senza togliere la carta forno.

Leggi anche: Cotolette di ceci: niente carne ma tantissime proteine nobili. Provale subito! Andranno a ruba

Mettiamo in una ciotola gli spinaci, aggiungiamo le uova sbattute, un pizzico di sale, il parmigiano reggiano grattugiato, mescoliamo per bene.

Trasferiamo nello stampo, copriamo con il bacon e il cheddar, i pomodori, inforniamo in forno caldo a 180° C e lasciamo cuocere per 25-30 minuti. A cottura terminata spegniamo e serviamo a fette.

Buon Appetito!

Pasta al cheddar e bacon ti basteranno solo 3 ingredienti e pochi minuti, mamma mia che bontà
Pasta al cheddar e bacon ti basteranno solo 3 ingredienti e pochi minuti, mamma mia che bontà Ricettasprint