Torta+curcuma+e+spinaci+%7C+Ottimo+per+un+pic+nic+domenicale
ricettasprint
/torta-spinaci-curcuma-finger-food/amp/
Finger Food

Torta curcuma e spinaci | Ottimo per un pic nic domenicale

Un piatto buono e veloce per le nostre domeniche d’estate all’aria aperta. Prepariamo insieme una torta curcuma e spinaci.

Torta curcuma e spinaci FOTO ricettasprint

Una ricetta per una torta salata morbida, colorata e gustosa. Vediamo cosa ci occorre per prepararla.

Leggi anche: Torta di pane con spinaci e prosciutto cotto | un finger food invitante

Leggi anche: Torta salata con pomodori e spinaci | un finger food invitante e profumato

Ingredienti

  • 200 gr di spinaci
  • 180 gr di farina
  • 100 ml di latte
  • 3 uova
  • 100 ml di olio extravergine d’oliva + 1 cucchiaio
  • 120 gr di formaggio dolce tipo toma
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di curcuma in polvere
  • 40 gr di granella di nocciole
  • 1 manciata di nocciole intere tostate
  • Noce moscata
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • sale
  • pepe

Torta curcuma e spinaci: procedimento

Partiamo dagli spinaci. Mettiamoli in una pentola con dell’acqua bollente e salata e facciamoli lessare. Una volta cotti, scoliamoli e tagliamoli (anche in modo grossolano). Mettiamoli a parte e facciamoli freddare.

Torta curcuma e spinaci FOTO ricettasprint

In una ciotola, aggiungiamo latte, olio, uova, noce moscate, sale, pepe e curcuma e mescoliamo. Uniamo a questo primo composto anche il lievito, la farina e il parmigiano e mescoliamo ancora.

A composto ottenuto, aggiungiamo gli spinaci che avevamo preparato prima, aggiungendo anche le nocciole e la toma.

Mescoliamo il tutto e versiamo il nostro composto all’interno di uno stampo da plumcake che abbiamo, precedentemente, foderato con carta forno.

Torta curcuma e spinaci FOTO ricettasprint

Spolveriamo con delle nocciole e cuociamo, per 50 minuti, a 180°.

Leggi anche: Torta rustica con feta e spinaci | ricetta vegetariana e gusto intenso

Leggi anche: Torta salata con carciofi e spinaci | si prepara in pochissimo tempo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Crostata rustica con i broccoli: sì, ma c’è anche il pesce dentro

Un modo molto pratico, genuino e invitante per far mangiare i broccoli a tutti portando…

44 minuti ago
  • News

Svelato il mistero della pizza, questo è il motivo per cui bevi senza sosta!

Scopri perché pizza e sete sono legate e quali trucchi ti aiutano a goderti il…

4 ore ago
  • Dolci

Alessandro Borghese da record | “Scaldate i fornelli” | Nulla sarà più come prima

Negli ultimi anni Alessandro Borghese non si è limitato a essere un semplice volto televisivo.…

5 ore ago
  • News

Il cibo di MasterChef va sprecato? La rivelazione che cambia tutto

Non ti sei mai posto questa domanda? Ora potrai sapere che fine fa il cibo…

6 ore ago
  • Primo piatto

Il segreto del minestrone della nonna è il più buono che tu abbia mai mangiato

Il minestrone della nonna, la ricetta tradizionale tramandata da generazione con verdure di stagione, consigli…

8 ore ago
  • News

Marco Bianchi, che fine ha fatto dopo È sempre mezzogiorno? Oggi per lui una nuova vita

Ci sono momenti nella vita in cui tutto cambia. Non all’improvviso, ma con dolcezza e…

9 ore ago