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Dolci

Torta spumosa al limone | Semplice e pronto in pochi minuti

Torta spumosa al limone. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un dolcino invitante e facilissimo da realizzare. Stiamo parlando della Torta spumosa al limone. Si tratta di un dolce profumatissimo delicato e morbido che piace sia a grandi che piccini.

E’ perfetta per una merendina sana e golosa per i bambini da accompagnare con un buon succo fatto in casa ed è ideale da offrire alle amiche per una pausa di metà pomeriggio davanti ad un tè, caldo o freddo, a proprio piacimento.

Inoltre, potete gustarla anche al mattino per un delizioso risveglio. I bambini potranno gustarla a colazione con una bella tazza di latte oppure una spremuta appena fatta. Gli adulti potranno assaporarla con un caffè al volo oppure con un cappuccino.

Bella a vedersi, vi innamorerete di questa torta fin dal primo morso quando vi si scioglierà in bocca rilasciando il suo delicato sapore: infatti, vi sembrerà di mangiare una mousse tanto questa torta è soffice e leggera.

Per realizzare questa delizia vi basteranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo. Tenete presente che non crescerà molto durante la cottura, quindi se volete potete usare anche uno stampo di 1-2 cm più piccolo.

Per il successo di questa torta è fondamentale la fase di raffreddamento terminata la cottura: ricordate di lasciarla riposare nel forno, socchiuso o leggermente aperto, per 15 minuti prima di spolverizzarla con lo zucchero a velo e servirla.

Potete abbellirla ulteriormente a proprio piacere aggiungendo delle foglioline di menta fresca che rilascia un profumo fresco che ben si accompagna a quello di limone che sprigiona il dolce.

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Dosi per: uno stampo di diametro di 26 cm

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: una ventina di minuti circa

Tempo di riposo: 15 minuti

  • Strumenti
  • una frusta
  • uno stampo di diametro di 26 cm
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • la scorza grattugiata di 2 limoni bio
  • 90 g di burro fuso raffreddato
  • 130 g di farina
  • 110 ml di succo di limone filtrato
  • la punta di un cucchiaino di bicarbonato
  • 4 uova medie
  • un pizzico di sale
  • 160 g di zucchero
  • 3 cucchiaini rasi di lievito per dolci in polvere
  • per decorare
  • zucchero a velo q.b.

Torta spumosa al limone, procedimento

Sbattete i tuorli e unite al composto spumoso il burro, il succo di limone e la scorza dell’agrume. Inglobate la farina con il sale, il lievito e, infine, il bicarbonato. Mescolate il tutto con gli albumi montati a neve ferma con qualche goccia di limone e trasferite l’impasto omogeneo in uno stampo di diametro 26 cm imburrato e infarinati.

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Livellate la superficie e infornate a 180° per una ventina di minuti circa. Trascorso il tempo necessario, lasciate raffreddare il dolce nel forno spento socchiuso per 15 minuti. Spolverizzate con lo zucchero a velo a proprio piacere e servite.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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