Torta+stella+salata+farcita+%7C+Un+antipasto+invitante+ed+accattivante
ricettasprint
/torta-stella-salata-farcita-antipasto-invitante-accativante/amp/
Finger Food

Torta stella salata farcita | Un antipasto invitante ed accattivante

La Torta stella salata farcita è deliziosa e bella da vedere. Seguite la nostra ricettasprint per realizzare un finger food di successo.

Torta salata spinaci e prosciutto – ricettasprint

Utilizzate il vasetto di yogurt pulito per dosare i componenti. Questa torta si prepara con 7 vasetti d’ingredienti ed è molto semplice da realizzare.

Potrebbe piacerti anche: Tartine pesto e tonno | Un antipasto veloce e stuzzicante

Potrebbe piacerti anche: Cestini patate funghi e scamorza | Un finger food delizioso e gustoso

  • Ingredienti per 6 persone
  • un vasetto di parmigiano o di pecorino grattugiato
  • Pasta frolla salata | la ricetta base per rustici golosi q.b.
  • un pugno di spinaci lessati e frullati con il minipimer
  • 3 vasetti di farina bianca oppure integrale oppure un mix tra le due
  • un vasetto di prosciutto cotto affumicato a cubetti o a listarelle
  • sale q.b.
  • 1 vasetto di yogurt naturale
  • una bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 1 vasetto d’olio

Torta salata spinaci e prosciutto, procedimento

Travasate e mescolate lo yogurt in una piccola ciotola. Setacciate la farina in una terrina ed unite il formaggio grattato. Aggiustate di sale e versate il composto ottenuto sullo yogurt nella ciotola. Unite l’olio e gli spinaci lessi sminuzzati. Aggiungete il prosciutto a cubetti e mischiate gli ingredienti con cura e passione. Ottenete un composto per il ripieno uniforme e privo di grumi. Lasciate riposare il tutto per qualche minuto. Stendete la Pasta frolla salata | la ricetta base per rustici golosi su una spianatoia infarinata con il mattarello per avere una sfoglia sottile ed abbastanza grande. Dividete in due parti il composto ottenuto per avere sufficiente pasta frolla per la base e la superficie della torta.

Torta salata spinaci e prosciutto – ricettasprint

Prendete uno stampo a forma di stella ed ungetelo con un pezzo di burro. Disponete la pasta di frolla di dimensioni più grandi nello stampino e fatela aderire alla superficie. Bucate la base della frolla con uno stecchino. Versate il ripieno e livellate la sua superficie con una spatolina. Coprite il tutto con l’altro pezzo di pasta frolla e sigillate bene la torta con le vostre dita umide. Mettete nel forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete per 30 minuti. Ecco, la torta è pronta. Collocatela su un bel piatto da portata e portatela in tavola. Tagliatela a fette e servitela. Gustatevi ora una porzione di questa leccornia sfiziosa e molo deliziosa.

Torta salata spinaci e prosciutto – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Crocchette di verdure | un antipasto croccante e sfizioso

Potrebbe piacerti anche: Pepite di pollo piccantine | Un finger food sapido e gustoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

51 minuti ago
  • Finger Food

Ma quale pizzette rosse e rustici, i miei aperitivi oramai sono impostati così!

Mangiare bene spendendo poco e con la minima fatica è da sempre il sogno degli…

3 ore ago
  • News

Epidemia di salmonella, ci vanno di mezzo i pomodori: “rischi molto alti”

Negli ultimi due anni è emersa una gran moltitudine di casa di salmonella. In che…

4 ore ago
  • News

Cucine da Incubo, chi paga davvero per la ristrutturazione e consulenza di Cannavacciulo? Investimento da migliaia di euro

Cannavacciuolo continua a rimanere uno dei maggiori punti di riferimento in campo culinario anche grazie…

6 ore ago
  • News

Grossi problemi per Ferrero, “la Nutella non sarà più la stessa”

Ci sono dei cambiamenti dal peso specifico importante che Ferrero non può ignorare. Tutto questo…

7 ore ago
  • Contorno

Metti questa combo di ingredienti nelle melanzane e salvi la cena in men che non si dica

Ho fatto delle melanzane ripiene speciali, salvi la cena in men che non si dica …

9 ore ago