Torta+super+light+di+ricotta+%7C+Per+uno+spuntino+soffice+e+leggero
ricettasprint
/torta-super-light-ricotta-spuntino-soffice-leggero/amp/
Dolci

Torta super light di ricotta | Per uno spuntino soffice e leggero

Torta super light di ricotta ricettasprint

La Torta super light di ricotta è un dolce delicato e morbido. Con pochissime calorie, potete servire una fetta di questo dolce a colazione, merenda oppure come un dessert gustoso. E’ un dolce soffice e delizioso che piace molto sia a grandi che piccini. Vedrete come andrà a ruba!

Potrebbe piacerti anche: Torta di mele mascarpone e limone, dolce e friabile dolcezza

Potrebbe piacerti anche: Hamburger con persico e zucchine | Per far mangiare il pesce anche ai bambini

Dosi per: uno stampo da 24 cm

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 170 gradi

Tempo di cottura: 35 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • uno stampo con diametro 24 cm
  • una frusta

 

  • Ingredienti
  • 180 g di farina 00
  • 120 ml di latte di soia
  • 20 ml di succo di limone
  • 150 g di ricotta mucca light
  • una bustina di vanillina
  • 2 uova
  • dolcificante q.b.
  • la scorza di un limone
  • un cucchiaino di liquore
  • zucchero a velo q.b. (o granella di nocciola)
  • una bustina di lievito per dolci

Torta super light di ricotta, procedimento

Montate in una ciotola le uova con il dolcificante. Aggiungete il latte di soia e la vanillina. Mescolate gli ingredienti con la frusta per avere un impasto omogeneo e spumoso. Unite la ricotta, la farina, il liquore e il lievito. Continuate a mischiare gli ingredienti per avere un impasto cremoso e liscio che rovescerete in uno stampo da 24 cm, già imburrato e infarinato.

Torta super light di ricotta ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Insalatona tonno e fagioli l Piatto unico più saporito con gocce di limone

Mettete in forno caldo a 170 gradi e cuocete per 35 minuti. Al termine della cottura, tirate fuori dal forno il dolce e lasciate che si raffreddi per qualche minuto. Raggiunta la temperatura ambiente, spolverate il manicaretto realizzato con lo zucchero a velo a proprio piacere. Ecco, la torta è pronta. Tagliate il dolce a fette e servite la torta. Per rendere questo dolce ancora più leggero, vi basterà sostituire lo zucchero a velo con della granella di nocciola.

Torta super light di ricotta ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

7 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

7 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

9 ore ago