Torta+super+light+di+ricotta+%7C+Per+uno+spuntino+soffice+e+leggero
ricettasprint
/torta-super-light-ricotta-spuntino-soffice-leggero/amp/
Dolci

Torta super light di ricotta | Per uno spuntino soffice e leggero

Torta super light di ricotta ricettasprint

La Torta super light di ricotta è un dolce delicato e morbido. Con pochissime calorie, potete servire una fetta di questo dolce a colazione, merenda oppure come un dessert gustoso. E’ un dolce soffice e delizioso che piace molto sia a grandi che piccini. Vedrete come andrà a ruba!

Potrebbe piacerti anche: Torta di mele mascarpone e limone, dolce e friabile dolcezza

Potrebbe piacerti anche: Hamburger con persico e zucchine | Per far mangiare il pesce anche ai bambini

Dosi per: uno stampo da 24 cm

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 170 gradi

Tempo di cottura: 35 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • uno stampo con diametro 24 cm
  • una frusta

 

  • Ingredienti
  • 180 g di farina 00
  • 120 ml di latte di soia
  • 20 ml di succo di limone
  • 150 g di ricotta mucca light
  • una bustina di vanillina
  • 2 uova
  • dolcificante q.b.
  • la scorza di un limone
  • un cucchiaino di liquore
  • zucchero a velo q.b. (o granella di nocciola)
  • una bustina di lievito per dolci

Torta super light di ricotta, procedimento

Montate in una ciotola le uova con il dolcificante. Aggiungete il latte di soia e la vanillina. Mescolate gli ingredienti con la frusta per avere un impasto omogeneo e spumoso. Unite la ricotta, la farina, il liquore e il lievito. Continuate a mischiare gli ingredienti per avere un impasto cremoso e liscio che rovescerete in uno stampo da 24 cm, già imburrato e infarinato.

Torta super light di ricotta ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Insalatona tonno e fagioli l Piatto unico più saporito con gocce di limone

Mettete in forno caldo a 170 gradi e cuocete per 35 minuti. Al termine della cottura, tirate fuori dal forno il dolce e lasciate che si raffreddi per qualche minuto. Raggiunta la temperatura ambiente, spolverate il manicaretto realizzato con lo zucchero a velo a proprio piacere. Ecco, la torta è pronta. Tagliate il dolce a fette e servite la torta. Per rendere questo dolce ancora più leggero, vi basterà sostituire lo zucchero a velo con della granella di nocciola.

Torta super light di ricotta ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

La mangiano anche i bambini, pensa un po’ l’orata diventa il piatto più richiesto in casa mia

Orata al forno con pesto di capperi e limone: è bastata un po' di fantasia…

22 minuti ago
  • Secondo piatto

Con questa panatura le cozze diventano pazzesche, le fai fritte e ti salvano la cena: direi direttamente in dose doppia o rischi di non assaggiarle neppure

Le cozze le ho assaggiate in tutti modi, gratinate e impepate, ma quando le ho…

52 minuti ago
  • News

Se non vuoi far spellare la pelle del divano devi trattarla così ed evitare di fare queste cose! Solo così sembrerà appena comprato

Se non vuoi far spellare la pelle del divano non devi assolutamente fare queste cose,…

1 ora ago
  • Dolci

La caprese al limone senza 2 ingredienti, ma ugualmente buona, gusto e leggerezza in un solo dessert, con la mia ricetta spacchi

La caprese al limone la faccio senza cioccolato bianco e burro così non solo la…

3 ore ago
  • News

Mestoli di legno, per pulirli non devi usare nessun prodotto ma solo questo elemento, tornano a nuovi come appena comprati

I mestoli di legno in cucina giocano un ruolo davvero molto importante: basti pensare che…

3 ore ago