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Torta svedese al cioccolato o torta Kladdkaka | Super golosa

La torta svedese al cioccolato o torta Kladdkaka è un dolce adatto a tutte le occasione. Il suo gusto intenso di cioccolato vi stregherà.

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Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo dolce.

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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 6 persone

  • 100 gr di Farina 00
  • 250 gr di Burro
  • 150 g Cioccolato fondente 70%
  • 60 g Cacao amaro
  • 140 ml Caffé
  • 4 Uova
  • 175 g Zucchero
  • 1 cucchiaino di estratto di Vaniglia estratto
  • Zucchero a velo per decorare q.b.
  • Panna montata per decorare q.b.
  • Lamponi per decorare q.b.

Torta svedese al cioccolato, preparazione

Per preparare questa torta super golosa si inizia a sciogliere il cioccolato fondente dopo averlo tagliato a pezzi. Una volta che cioccolato fondente è sciolto si aggiunge anche il burro e lo si fa sciogliere. Al composto si aggiunge anche il caffè e si continua a mescolare e poi lo si mette da parte per farlo raffreddare completamente.

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In una ciotola capiente si montano le uova con lo zucchero e l’estratto di vaniglia fino a quando non si ottiene un composto gonfio e spumoso che avrà raddoppiato il volume iniziale. Aggiungere anche la farina ed il cacao setacciati e mescolare delicatamente con una spatola per far amalgamare gli ingredienti.

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A questo punto non resta che unire al composto anche il burro e cioccolato fuso e mescolare con una spatola dal basso verso l’alto sempre per smontare il tutto e versare il composto in una tortiera imburrata, ma non infarinata con la farina ma con il cacao e cuocere per 40 minuti a 180°C in forno già caldo. Una volta cotta la si lascia raffreddare e la si serve con zucchero a velo, un cucchiaio di panna e dei lamponi freschi per decorare.

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Valentina Crea

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