Torta+svuota+frigo%2C+ti+occorre+solo+una+sfoglia+e+qualche+rimasuglio+da+frigo%2C+risolvi+la+cena+in+due+mosse
ricettasprint
/torta-svuota-frigo-ti-occorre-solo-una-sfoglia-e-qualche-rimasuglio-da-frigo-risolvi-la-cena-in-due-mosse/amp/
Secondo piatto

Torta svuota frigo, ti occorre solo una sfoglia e qualche rimasuglio da frigo, risolvi la cena in due mosse

Quando i miei figli mi chiedono qualcosa di sfizioso per cena, li accontento subito con questa sfoglia ripiena è contento pure mio marito, pronta in un lampo e sfiziosa per ogni occasione, la devi provare!

Quando i miei figli mi chiedono qualcosa di sfizioso per cena, non posso resistere a preparare questa sfoglia ripiena che li fa impazzire. Ma non sono solo loro ad essere entusiasti, anche mio marito non può fare a meno di concedersi una fetta di questa prelibatezza. Facile e veloce da preparare, la sfoglia ripiena è perfetta per ogni occasione: una cena tra amici, un pranzo al sacco o semplicemente per deliziare il palato di tutta la famiglia. Lo so, ti starai chiedendo quale sia il segreto di questa ricetta. Beh, non ti tengo sulle spine più a lungo, ecco tutti i dettagli per preparare questa delizia che conquisterà il cuore di chiunque.

Torta svuota frigo, ti occorre solo una sfoglia e qualche rimasuglio da frigo, risolvi la cena in due mosse

La magia di questa sfoglia ripiena sta nella sua semplicità e nello straordinario equilibrio di sapori. La base di pasta sfoglia croccante si sposa alla perfezione con il morbido prosciutto cotto e il fior di latte filante. La nota croccante dei semi di sesamo sulla superficie completa questo piatto delizioso che conquisterà il palato di grandi e piccoli. Puoi anche personalizzare la ricetta aggiungendo ingredienti a piacere, come funghi, formaggio a scaglie o olive, per creare varianti sempre diverse e sorprendenti.

Sfoglia ripiena

Non c’è niente di meglio che vedere la felicità negli occhi dei propri cari quando assaggiano una prelibatezza preparata con tanto amore. La sfoglia ripiena è un must in ogni cucina, un piatto versatile e sempre apprezzato che ti garantirà il successo in tavola. Quindi, non perdere altro tempo e scopri tutti gli ingredienti e i passaggi per preparare questa squisitezza in un batter d’occhio.

Tempo di preparazione: 20 minuti circa

Tempo di cottura: 20-25 minuti

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia
300 g di prosciutto cotto
250 g di fior di latte
1 tuorlo d’uovo

semi di sesamo q.b. per decorare

Come si prepara la sfoglia ripiena

Preriscalda il forno a 200 gradi e fodera una teglia con carta forno. Sistema il rotolo di pasta sfoglia sulla teglia e bucherella la superficie con una forchetta. Distribuisci il prosciutto cotto sulla sfoglia in modo uniforme.

Leggi anche: Con un rotolo di pasta sfoglia preparo la colazione per 4 persone, nessuno mi crede, ma è deliziosa

Taglia il fior di latte a fette e distribuiscilo sopra il prosciutto. Chiudi la sfoglia ripiegando i bordi verso l’interno, sigillando bene i lati con i rebbi di una forchetta. Spennella la superficie con il tuorlo d’uovo sbattuto.

Leggi anche: Io il pollo che avanza non lo butto mica, faccio un timballo di pasta sfoglia da 10 e lode, si litigano pure il tegame alla fine

Spolvera i semi di sesamo sulla superficie per decorare e cuoci la sfoglia ripiena per circa 20-25 minuti, finché non risulta dorata e croccante. Sforna la sfoglia ripiena e lasciala raffreddare leggermente prima di tagliarla a fette e servire, vedrai che sarà un gran successo. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Basta con le borracce in lavastoviglie, non serve nemmeno il bicarbonato, ti basta solo questo

Ci sono diversi modi per lavare le nostre borracce, ma senza ombra di dubbio questa…

11 minuti ago
  • Secondo piatto

Involtini di pollo ripieni di prosciutto e formaggio, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce

, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce. Una soluzione ideale…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

9 ore ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

11 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

12 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al ragù senza glutine: tradizione con un trucco

Rispettare i piatti tradizionali è possibile, avere cura di chi è celiaco anche: basta sostituire…

13 ore ago