Torta+tenerina+al+pistacchio%2C+originale+e+profumata+variante+da+provare
ricettasprint
/torta-tenerina-al-pistacchio-ricetta/amp/
Dolci

Torta tenerina al pistacchio, originale e profumata variante da provare

torta tenerina al pistacchio

La torta tenerina al pistacchio si presenta gustosa e morbida esattamente come l’originale, con un sapore più particolare dato dall’ingrediente principale della preparazione. Se siete amanti del pistacchio, certamente una volta sperimentata, non la lascerete più!

Potrebbe piacerti anche: panna cotta al pistacchio

Ingredienti

4 Uova
100 g Zucchero
40 g Farina
200 g Crema al pistacchio (clicca qui per la ricetta)
Pistacchi tritati q.b.
q.b. Zucchero a velo

Preparazione della torta tenerina al pistacchio

Per realizzare questo dolce, iniziate separando i tuorli dagli albumi. Montate questi ultimi a neve ferma e metteteli da parte. Aggiungete lo zucchero ai tuorli e montate fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Versate la farina setacciata nel composto di tuorli e zucchero, incorporandola delicatamente con una spatola per evitare la formazione di grumi. Infine aggiungete la crema di pistacchio ed amalgamate fino a che l’impasto sia liscio ed omogeneo.

Imburrate ed infarinate uno stampo, versate l’impasto e livellatelo. Cuocete a 180 gradi per circa 20 minuti: fate la prova stecchino per verificare la cottura. Al termine, fate raffreddare nel forno con lo sportello leggermente aperto. Guarnite con i pistacchi tritati e servite!

torta tenerina al pistacchio

Potrebbe piacerti anche: Tiramisù al Pistacchio

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Il pane delle vacanze è il tipo Naan vuoi sapere perchè? Ora te lo spiego, è la svolta per te!

Il pane naan lo preparo in 10 minuti lo cucino in padella, lo servo con…

2 ore ago
  • News

“Mai mangiare le cozze nei mesi con la R” perché si dice così? Come sono le cozze se lo fai

Avrai sentito dire che non bisogna mai mangiare le cozze nei mesi senza la R,…

2 ore ago
  • News

E’ questo il momento dei pomodori in bottiglia: il vademecum per non incappare in bottiglie fasulle o andate a male

La passata di pomodoro la faccio proprio come una volta, questo è un modo di…

3 ore ago
  • Dolci

Le preparo di lunedi e me le porto avanti tutta la settimana, spendo solo 5 euro per questi dolcetti

In casa mia il risparmio è davvero molto importante, ecco perché ho trovato il modo…

3 ore ago
  • Secondo piatto

La mangi fredda, è saporita e si fa praticamente da sola: questa zuppa di fagioli è la scoperta dell’estate

Chi dice che i legumi si mangiano solo in inverno si ricrederà, soprattutto dopo aver…

4 ore ago
  • conserve

Preparo il peperoncino in barattolo sott’olio come faceva mia nonna, proprio come con le conserve, me lo ritrovo tutto l’anno

Peperoncino tritato sott'olio lo faccio oggi e posso usarlo anche tra un anno, ci condisco…

4 ore ago