Torta+tenerina+al+pistacchio%2C+originale+e+profumata+variante+da+provare
ricettasprint
/torta-tenerina-al-pistacchio-ricetta/amp/
Dolci

Torta tenerina al pistacchio, originale e profumata variante da provare

torta tenerina al pistacchio

La torta tenerina al pistacchio si presenta gustosa e morbida esattamente come l’originale, con un sapore più particolare dato dall’ingrediente principale della preparazione. Se siete amanti del pistacchio, certamente una volta sperimentata, non la lascerete più!

Potrebbe piacerti anche: panna cotta al pistacchio

Ingredienti

4 Uova
100 g Zucchero
40 g Farina
200 g Crema al pistacchio (clicca qui per la ricetta)
Pistacchi tritati q.b.
q.b. Zucchero a velo

Preparazione della torta tenerina al pistacchio

Per realizzare questo dolce, iniziate separando i tuorli dagli albumi. Montate questi ultimi a neve ferma e metteteli da parte. Aggiungete lo zucchero ai tuorli e montate fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Versate la farina setacciata nel composto di tuorli e zucchero, incorporandola delicatamente con una spatola per evitare la formazione di grumi. Infine aggiungete la crema di pistacchio ed amalgamate fino a che l’impasto sia liscio ed omogeneo.

Imburrate ed infarinate uno stampo, versate l’impasto e livellatelo. Cuocete a 180 gradi per circa 20 minuti: fate la prova stecchino per verificare la cottura. Al termine, fate raffreddare nel forno con lo sportello leggermente aperto. Guarnite con i pistacchi tritati e servite!

torta tenerina al pistacchio

Potrebbe piacerti anche: Tiramisù al Pistacchio

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

14 minuti ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

7 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

8 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

8 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

9 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

9 ore ago