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Dolci

Torta tiramisù ubriaca | Una variante del classico dolce super golosa

La torta tiramisù ubriaca è un dolce facile e veloce da preparare. Perfetto per un fine pasto super goloso o per una festa. Da provare.

Torta tiramisù ubriaca ricettasprint

Il tiramisù è di sicuro uno di quei dolci che almeno una volta ognuno di noi ha preparato. In questa versione viene cotto in forno e si presenta con una base di savoiardi ed una crema con mascarpone e marsala. Un dolce che si deve provare.

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta dolce deliziosa e super golosa.

Al posto del marsala si può utilizzare il liquore che più si preferisce. Potete anche aggiungere dei pezzettini di cioccolato fondente o al cioccolato bianco.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Cheesecake tiramisù | Per una dolce pausa o una merendina sfiziosa

Leggi anche > Dolce cioccolato e tiramisù monoporzione | Un perfetto fine pasto

Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′

INGREDIENTI dose per persone

  • 120 g di savoiardi sardi
  • 15 g cacao amaro + per la decorazione
  • 50 ml caffè
  • 3 uova
  • 120 g di zucchero
  • 400 g di mascarpone
  • 1 bicchierino di Marsala (anche 1/2 se lo si vuole meno alcolico)

Leggi anche > Zeppole al tiramisù | golose particolari e irresistibili

Leggi anche > Rotolo al tiramisù con ricotta e caffè | Più leggero e delizioso

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Torta tiramisù ubriaca, preparazione

Per preparare questa torta come prima cosa si inizia a rompere le uova in una ciotola capiente con lo zucchero e si montano fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso; ci vorranno almeno 10 minuti con le fruste elettriche.

Torta tiramisù ubriaca ricettasprint

A questo punto si aggiunge anche il marsala e poi il mascarpone e si incorpora tutto con una spatola per non far smontare il composto.

A questo punto si mette in una pirofila uno strato di savoiardi imbevuti nel caffè zuccherato e poi una spolverizzata di cacao amaro in polvere.

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Coprire il tutto con la crema di uova e mascarpone e livellarla per bene. Infornare per 40 minuti a 160°C. Una volta cotta lasciare raffreddare e poi spolverizzare con abbondante cacao amaro.

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Valentina Crea

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