Torta+Umida+al+Cioccolato+%7C+fondente+e+con+le+mandorle+per+un+sapore+unico
ricettasprint
/torta-umida-cioccolato-fondente-mandorle-sapore/amp/

Torta Umida al Cioccolato | fondente e con le mandorle per un sapore unico

Torta Umida al Cioccolato fondente e mandorle FOTO ricettasprint

Torta Umida al Cioccolato | fondente e con le mandorle per un sapore unico.

La ricetta sprint per preparare un dolce impareggiabile, ed ogni assaggio sarà come stare paradiso. Un paradiso tutto cioccolatoso. Si scioglie in bocca ed è fantastica.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta di Mele alla Veneziana, un dolce buonissimo ed elegantissimo

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone
200 g cioccolato fondente

50 g burro
3 uova
75 g zucchero
50 g cacao amaro in polvere
100 g mandorle tritate
25 ml latte mandorle in scaglie q.b.

PREPARAZIONE della Torta Umida al Cioccolato fondente e mandorle

Per preparare la vostra Torta Umida al Cioccolato fondente e mandorle seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa da fare con il dividere i tuorli e gli albumi gli uni dagli altri. Montate quest’ultimi a neve fermissima aggiungendo un pochino di sale e quindi mettete da parte.

Separate tuorli ed albumi

Nello zucchero mettete i tuorli e montate, fino a quando non ricaverete un bel composto chiaro e spumoso. Nel frattempo mettete a fondere il cioccolato a bagnomaria all’interno di un pentolino, unendo anche il burro. Poi quando avrete raggiunto il risultato necessario, lasciate ad intiepidire.

Mettete a sciogliere il cioccolato a bagnomaria

Setacciate il cacao sul composto di tuorli e zucchero e girate tutto quanto, aggiungendo anche il latte a filo. Amalgamate per bene girando fino a rendere il tutto ben omogeneo. Cospargete anche con alcune mandorle tritate e non fermatevi nel mescolare. Quindi unite anche il cioccolato fuso e gli albumi a neve, un pò alla volta e con movimenti delicati dal basso verso l’alto.

Incorporate il cacao tra gli altri ingredienti nel composto

Dopo avere amalgamato a dovere, disponete il composto ottenuto all’interno di una teglia cosparsa di burro e farina. Livellate e date una generosa passata con altre mandorle tritate (la maggior parte). Infornate per 25′ a 180° ed al termine estraete la vostra Torta Umida al Cioccolato fondente e mandorle e lasciatela intiepidire, per poi servire a quadrettoni oppure a fette.

Torta Umida al Cioccolato fondente e mandorle FOTO ricettasprint

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cantuccini con Farina di Castagne e Cioccolato, i biscotti ideali per ogni occasione

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

3 ore ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

5 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

6 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al ragù senza glutine: tradizione con un trucco

Rispettare i piatti tradizionali è possibile, avere cura di chi è celiaco anche: basta sostituire…

7 ore ago
  • News

Questa tisana dimagrante è un portento, ti da il doppio dei risultati dopo pochi giorni

Una buona tisana dimagrante deve sciogliere il grasso in profondità… ecco perché questa è considerata…

8 ore ago
  • Primo piatto

Un risotto sostanzioso lo fai anche con niente, guarda che ricettina che ho messo su in un attimo

L'alternativa al classico piatto di pasta per pranzo o per cena esiste e prepari tutto…

10 ore ago