Torta vegana al cioccolato in padella, gustosa leggera e veloce

Oggi presentiamo la ricetta della torta vegana al cioccolato in padella. Senza l’aiuto del forno sarĂ  un successo straordinario.

Dolce vegano al cioccolato
Torta vegana al cioccolato in padella

La torta vegana è di per sè leggera e meno calorica, se poi consideriamo i periodi estivi, dove accendere il forno diviene già un sacrifico, eccola versione cotta in padella. Attenzione alla fiamma che non deve essere troppo alta altrimenti rischieremo di bruciarla.

ti piacerebbe anche:Torta in padella semplice, senza forno e pronta in poco tempo

ti piacerebbe anche:Torta di ciliegie in padella | Morbida e super soffice

Ingredienti

  • 150 g farina 00
  • 100 g farina integrale
  • 25 g cacao amaro
  • 150 g zucchero di canna
  • 50 ml olio i semi
  • 250 ml acqua
  • sale
  • lievito per dolci

ti piacerebbe anche:Torta soffice cotta in padella | il vero segreto per non bruciarla

ti piacerebbe anche:Torta di patate in padella ripiena, pronta in pochissimo tempo

Torta vegana al cioccolato in padella, gustosa leggera e veloce. Procedimento

Mettiamo in una ciotola tutti gli ingredienti secchi e mescoliamoli. Al centro mettiamo acqua e olio e amalgamiamo. Ungiamo la padella col poco olio e mettiamo il composto dentro. Con il coperchio cuociamo per 35 minuti circa a fuoco molto dolce.

Quando sarĂ  passato il tempo per la cottura vedremo il nostro dolce morbido al centro e cotto sui bordi, Prendiamo un coperchio piatto e ungiamolo. Mettiamo al posto di quello che avevamo e rovesciamo la torta. Facciamo cuocere dall’altra parte. Tempo 10 minuti. Facciamo la prova dello stecchino per spegnere il fuoco. Spolveriamo, se vogliamo con zucchero a velo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.