Se vuoi realizzare il dessert perfetto, prova questa Torta veloce di mascarpone e ricotta e sarà un successo, il mix cremoso dalla bontà irresistibile.

Se vuoi viziare la tua famiglia prepara in pochi minuti un dolce fantastico e golosissimo dalla cremosità stuefacente, ecco la Torta veloce di mascarpone e ricotta, se vuoi realizzare il dessert perfetto, prova questa e sarà un successo.

Torta veloce di mascarpone e ricotta
Torta veloce di mascarpone e ricotta

Andremo a realizzare una base di biscotti, ricoperta di crema al mascarpone mescolata alla ricotta, in più verrà completata dalla bontà di una dolcissima marmellata di amarene in pezzi, insomma una vera e propria prelibatezza, scenografica e buonissima con cui far rimanere a bocca aperta i vostri commensali. Anche i bambini l’apprezzeranno tantissimo per la sua bontà eccelsa, molto semplice ed economica, é un dessert adatto in mille occasioni, dalle feste ai post cena.

Vuoi stupire chi ami? Ecco la ricetta che fa per te, veloce, pratica e davvero buonissima.

Non andiamo oltre allora, prendi nota degli ingredienti e segui il procedimento che dovrai seguire meticolosamente per avere un risultato impeccabile e perfetto che conquisterà al primo boccone.

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Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 1 ora

Ingredienti per circa 8 porzioni

300 g di biscotti secchi
90 g di burro fuso

Per la farcia

500 g di mascarpone
150 g di ricotta
1vasetto yogurt bianco
100 g di zucchero
3 uova
3 cucchiai di maizena

Per la copertura

250 g di marmellata di amarene

Preparazione della Torta veloce di mascarpone e ricotta

Per realizzare questo dessert da leccarsi i baffi, per prima cosa, fai sciogliere il burro a bagnomaria sul fuoco a fiamma lenta (oppure al microonde), Contemporaneamente metteti i biscotti secchi nel mixer e frullali fino a farli diventare una farina, versali in una ciotola, aggiungi il burro fuso e mescola con un mestolo di legno per amalgamare tutti gli ingredienti, dopodiché trasferisci il composto sul fondo di uno stampo a cerniera, rivestito con carta forno e, con l’aiuto del dorso di un cucchiaio o una spatola stendi e pressa per bene, fai riposare in frigorifero per circa 15/20 minuti.

biscotti secchi
biscotti secchi

Ora dedicati alla preparazione della crema. Versa in una una ciotola il mascarpone e la ricotta, ben scolata, aggiungi lo yogurt mescola con le fruste elettriche per qualche minuto, successivamente unisci le uova intere, uno alla volta, e amalgama con le fruste. Unisci la maizena (o farina) setacciata e mescola bene con le fruste fino ad ottenere una crema vellutata e omogenea. Riprendi la base dal frigo, versa sopra tutta la crema e livella con una spatola. Cuoci la torta in forno preriscaldato in modalità statica a 180 gradi per circa 1 ora. (il tempo di cottura varia in base al forno), Trascorsa un’ora fate la prova stecchino, se è asciutto è cotta altrimenti potrebbe essere necessario lasciarla ancora un po.

mascarpone
mascarpone

Inoltre per i primi 20 minuti coprite la superficie con un foglio di carta alluminio per evitare che possa scurire troppo, poi eliminatela velocemente senza far scendere la temperatura del forno e proseguite la cottura. Terminata la cottura, sforna e lasciala completamente raffreddare prima di toglierla dallo stampo, poi riponi in frigo fino al momento di servire e decorate con la marmellata di amarena. Buon appetito.

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marmellata di ciliegie
marmellata di ciliegie