Torta+veneziana+senza+lievito+%7C+Un+dolce+perfetto+a+colazione
ricettasprint
/torta-veneziana-senza-lievito/amp/

Torta veneziana senza lievito | Un dolce perfetto a colazione

Torta veneziana senza lievito, un dessert davvero irresistibile, piacerà a tutti anche i più piccoli, scopriamo la ricetta sprint.

Torta veneziana senza lievito Ricettasprint

Una torta che si prepara senza alcuna difficoltà, non serve ne lievito e burro, ha un profumo irresistibile grazie alle mandorle. Scopriamo gli ingredienti e  come prepararla secondo la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche: Torta Caprese, il tipico dolce al cacao perfetto per ogni bella occasione

Tempo di preparazione: 10 Minuti

Tempo di cottura:40 Minuti

Ingredienti

  • 400 g di carote
  • 150 g di zucchero di canna
  • 120 ml di olio di oliva
  • 3 tuorli
  • 300 g di mandorle
  • buccia di un limone
  • noce moscata un pò
  • aroma di mandorle
  • zucchero a velo q.b.

Torta veneziana senza lievito:preparazione

Per preparare questa torta, iniziate a separare i tuorli dagli albumi, poi mettete in una ciotola lo zucchero di canna e i tuorli.

Torta veneziana senza lievito Ricettasprint

Lavorate bene con una frusta elettrica per qualche minuto. In un mixer mettete le mandorle e frullatele bene.

Lavate, asciugate e grattugiate le carote, riducetele a purea, dovrete ottenere un composto omogeneo e liscio.

Torta veneziana senza lievito Ricettasprint

Aggiungete la farina di mandorle e mescolate bene.Unite il tutto al composto con tuorlo e zucchero, lavorate con le fruste, aggiungete l’olio e la buccia del limone grattugiato, un pò di noce moscata, l’aroma di vaniglia, lavorate bene fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.

Trasferite il composto ottenuto in uno stampo rotondo per torte e lasciate cuocere in forno a 180° per 40 minuti circa.  Prima di spegnere fate la prova stecchino e poi spegnete, lasciate raffreddare bene, spolverate lo zucchero a velo.

Servite e gustate anche a colazione.

Buona colazione!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:  Crostata light con ricotta e fragole | Senza burro e facile da preparare

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:  Crema pasticciera, la farcitura più amata in pasticceria in tutte le sue varianti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta veneziana senza lievito Ricettasprint

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Il cassetto sotto al forno lo apri ogni giorno, ma non sai davvero a cosa serve

Sai a cosa serve il cassetto sotto al forno? Non è come pensi, scopri il…

2 ore ago
  • News

Richiamo alimentare urgente | Controlla l’etichetta | Riportalo subito indietro sei in pericolo

Notizia dell’ultima ora: richiamo alimentare urgente, scoperta shock dentro la confezione, controlla subito anche tu,…

3 ore ago
  • News

Addio spesa tradizionale, Temu ora vende cibo e a prezzi fuori da ogni logica: Lidl e gli altri tremano

Temu entra nel settore alimentare: strategia “Local-to-Local” e prezzi shock che mettono in ginocchio i…

4 ore ago
  • Dolci

Chi l’avrebbe detto che mettendo l’uva nell’impasto avrei fatto questo dolce, il risultato è pazzesco

La torta all’uva soffice e profumata, il dolce autunnale della nonna, una ricetta facile, ingredienti…

6 ore ago
  • News

Se continui a metterlo nei tuoi piatti ti ucciderà entro l’anno | La scoperta shock

Ci sono ingredienti che usiamo ogni giorno senza pensarci troppo, convinti che siano innocui o…

7 ore ago
  • Finger Food

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e patate

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e…

9 ore ago