Per questo lunedì cuciniamo un primo piatto assai gustoso, che ci viene dalle belle terre di Toscana. Cuciniamo insieme le penne alla Toscana.
Un piatto regionale buonissimo e anche semplice da preparare, con pochissimi ingredienti e che è adatto anche per un veloce pranzo. Vediamo insieme cosa ci occorre.
Leggi anche: Penne fredde con verdure estive | Un piatto semplice e veloce
Leggi anche: Penne integrali con spinaci e besciamella | Delicate e velocissime
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Partiamo dalle olive, che snoccioleremo e taglieremo a pezzetti.
A parte, sminuzziamo carota, sedano e cipolla per preparare un classico soffritto, e che facciamo cuocere in una padella con 3 cucchiai d’olio.
Successivamente tagliamo a pezzetti il prosciutto crudo e, quando il soffritto inizia a scricchiolare, aggiungiamolo in padella e facciamo cuocere a fuoco lento per qualche minuto.
Sfumiamo il tutto con il vino bianco e lasciamo evaporare l’alcool. Uniamo in ultimo anche le olive spezzettate e facciamo cuocere per altri 5 minuti.
Aggiungiamo, a questo punto di cottura, la panna fresca e portiamo il tutto ad ebollizione. Una volta raggiunta la temperatura, facciamo cuocere per altri 5 minuti.
Appena gli ingredienti saranno amalgamati per bene, spegniamo e facciamo riposare.
A parte, cuociamo la pasta e, quando sarà al dente, scoliamola e mettiamola nella padella con il suo condimento. Accendiamo di nuovo la fiamma sotto la padella e cuociamo fino a quando gli ingredienti non si uniscono fra loro.
Leggi anche: Penne con crema di peperoni e salsiccia | cremoso dal sapore unico
Leggi anche: Penne con pomodori olive capperi | Un primo freddo velocissimo e sfizioso
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Non sono belli da vedere ed anche per questo hanno una bassa attrattiva, ma gli…
Si torna a parlare della lavastoviglie e delle modalità d'uso dell'elettrodomestico, padelle e pentole vanno…
Invece della pasta a pranzo prova questa insalata è fresca, leggera e super gustosa, la…
Ho servito un contorno strepitoso, avevo melanzane e zucchine in frigo e ho realizzato solo…
Sto seguendo una dieta super rigida ma la mia correzione è rimasto ugualmente dolce, il…
Se è vero che siamo quel che mangiamo allora è vero anche che una alimentazione…