La torta versata al mascarpone e marmellata è un dessert alla portata di tutti, pronto in pochissimo e super goloso, con il suo guscio morbido e profumato ed il ripieno cremoso ed invitante. Si tratta di un dolce anche genuino, che unisce la delicatezza della crema al mascarpone con il gusto fruttato della confettura. Noi abbiamo scelto una deliziosa variante ai lamponi, ma potete personalizzare questa preparazione con la marmellata che più vi piace.
Il consiglio è quello di sceglierne una che contenga una percentuale di frutta molto alta rispetto allo zucchero, in modo da evitare che il calore della cottura faccia ‘bollire’ eccessivamente il ripieno. Adottando il nostro consiglio invece, la farcitura resterà uniforme e integra, ma soprattutto non perderà o modificherà la sua gradevole consistenza. Non vi resta quindi che iniziare la preparazione di questa dolcissima ricetta sprint per grandi e piccini!
Potrebbe piacerti anche: Torta delizia con marmellata di lamponi e ricotta | Dolce delicato e goloso
Oppure: Confettura di latte | Una novità golosa e dolce, buona per la colazione
Ingredienti
130 gr di farina
3 uova
Per realizzare questo dolce, iniziate montando le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio. Successivamente aggiungete prima il latte a temperatura ambiente e poi l’olio di semi a filo, continuando ad amalgamare.
A parte setacciate la vanillina, la fecola di patate, il lievito e la farina ed aggiungeteli poco alla volta all’impasto continuando ad amalgamare con le fruste. Versate metà composto in una tortiera del diametro di circa 26 cm e infornate a 180 gradi, modalità ventilata, per 12 minuti. Intanto preparate la crema al mascarpone versando quest’ultimo in un recipiente a lavorandolo insieme all’estratto di vaniglia per ammorbidirlo, ottenendo una consistenza cremosa ed uniforme. A parte montate la panna fresca ben fredda a neve insieme allo zucchero a velo, poi incorporatela al mascarpone e vaniglia delicatamente, mescolando con una spatola.
A questo punto estraete la torta, distribuite un abbondante strato di crema al mascarpone, livellate e proseguite con uno strato di confettura ai lamponi. Ricoprite il tutto con l’altra metà dell’impasto che avete messo precedentemente da parte. Infornate nuovamente per circa 40 minuti, alla stessa temperatura e modalità di prima. Fate raffreddare ed ultimate la preparazione con una bella spolverata di zucchero a velo, poi servitela e gustatela!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…
Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…
Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…
Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…
La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…
Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…