Torta+versata+al+mascarpone+e+marmellata+%7C+Soffice+e+velocissima
ricettasprint
/torta-versata-al-mascarpone-e-marmellata-soffice-e-velocissima/amp/

Torta versata al mascarpone e marmellata | Soffice e velocissima

Torta versata al mascarpone e marmellata ricettasprint

La torta versata al mascarpone e marmellata è un dessert alla portata di tutti, pronto in pochissimo e super goloso, con il suo guscio morbido e profumato ed il ripieno cremoso ed invitante. Si tratta di un dolce anche genuino, che unisce la delicatezza della crema al mascarpone con il gusto fruttato della confettura. Noi abbiamo scelto una deliziosa variante ai lamponi, ma potete personalizzare questa preparazione con la marmellata che più vi piace.

Il consiglio è quello di sceglierne una che contenga una percentuale di frutta molto alta rispetto allo zucchero, in modo da evitare che il calore della cottura faccia ‘bollire’ eccessivamente il ripieno. Adottando il nostro consiglio invece, la farcitura resterà uniforme e integra, ma soprattutto non perderà o modificherà la sua gradevole consistenza. Non vi resta quindi che iniziare la preparazione di questa dolcissima ricetta sprint per grandi e piccini!

Potrebbe piacerti anche: Torta delizia con marmellata di lamponi e ricotta | Dolce delicato e goloso
Oppure: Confettura di latte | Una novità golosa e dolce, buona per la colazione

Ingredienti

130 gr di farina
3 uova

180 gr di zucchero
40 gr di fecola di patate
Una bustina di vanillina
50 gr olio di semi
70 gr di latte
Una bustina di lievito per dolci
250 gr di marmellata di lamponi
150 gr di mascarpone
100 ml di panna fresca liquida
80 gr di zucchero a velo
Un cucchiaino di estratto di vaniglia

Preparazione della torta versata

Per realizzare questo dolce, iniziate montando le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio. Successivamente aggiungete prima il latte a temperatura ambiente e poi l’olio di semi a filo, continuando ad amalgamare.

A parte setacciate la vanillina, la fecola di patate, il lievito e la farina ed aggiungeteli poco alla volta all’impasto continuando ad amalgamare con le fruste. Versate metà composto in una tortiera del diametro di circa 26 cm e infornate a 180 gradi, modalità ventilata, per 12 minuti. Intanto preparate la crema al mascarpone versando quest’ultimo in un recipiente a lavorandolo insieme all’estratto di vaniglia per ammorbidirlo, ottenendo una consistenza cremosa ed uniforme. A parte montate la panna fresca ben fredda a neve insieme allo zucchero a velo, poi incorporatela al mascarpone e vaniglia delicatamente, mescolando con una spatola.

A questo punto estraete la torta, distribuite un abbondante strato di crema al mascarpone, livellate e proseguite con uno strato di confettura ai lamponi. Ricoprite il tutto con l’altra metà dell’impasto che avete messo precedentemente da parte. Infornate nuovamente per circa 40 minuti, alla stessa temperatura e modalità di prima. Fate raffreddare ed ultimate la preparazione con una bella spolverata di zucchero a velo, poi servitela e gustatela!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Cosa bere in spiaggia sotto il sole? Fanno tutti lo stesso errore

Uno degli aspetti più belli dell’estate, inutile negarlo, è la possibilità di trascorrere ore e…

16 minuti ago
  • Primo piatto

Piatto del lunedì risolto: con queste pennette calde o fredde con le verdure miste, faccio consolare pure i più nervosi

Il mio piatto del lunedì è sempre questo: fredde o calde, queste pennette le faccio…

46 minuti ago
  • News

Scrub dopo sole, così l’abbronzatura dura il doppio

Durante il periodo estivo, per mantenere l’abbronzatura dopo l’esposizione al sole, possiamo fare affidamento anche…

1 ora ago
  • Finger Food

Ormai basta panini imbottiti, a lavoro di queste ne posso mangiare anche 5

Stanca del solito panino imbottito da mangiare durante la pausa lavoro? Io ormai preparo queste,…

2 ore ago
  • News

Usa anche tu i detergenti probiotici, dai una svolta decisiva alle pulizie di casa, sono certa che mi ringrazierai

Prova ad usare anche tu i detergenti probiotici, potrai dare una svolta decisiva alle pulizie…

2 ore ago
  • Primo piatto

Oggi le Casarecce le cucino così: un accoppiata di ingredienti per un condimento top, un esperienza tutta da provare

Casarecce con zucchine e gamberetti: un'accoppiata vincente perfetta, da quando le preparo così il bis…

3 ore ago